Спорт

  • 597
  •  / 

Оскар Писториус вышел из тюрьмы

Оскар Писториус вышел из тюрьмы
Легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, осужденный на пять лет за убийство подруги Ривы Стенкамп, досрочно вышел на свободу, проведя в заключении один год.

Остаток срока Писториус проведет под домашним арестом. Отбывать наказание спортсмен будет в доме своего дяди в фешенебельном пригороде столицы страны Претории.

Согласно условиям УДО, Писториус должен пройти курс психотерапии. Кроме того, ему не разрешено иметь оружие.

О том, что Писториус выйдет на свободу под исправительный надзор 20 октября, стало известно на прошлой неделе. В начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокуратуры на приговор Писториусу. Обвинение намерено переквалифицировать статью на умышленное убийство, за которое предусмотрен минимальный срок в 15 лет.

6 октября комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР рекомендовала спортсмену пройти психотерапевтическое лечение с целью ликвидации криминогенных факторов совершенного им преступления.

Легкоатлет отбывает наказание в тюрьме Претории с октября 2014 года. Он утверждает, что застрелил девушку, потому что принял ее за грабителя.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр. Спортсмен также участвовал в Олимпиаде-2012 в Лондоне среди здоровых спортсменов. В его активе серебряная медаль чемпионата мира 2011 года в эстафете.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи