Спорт

  • 474
  •  / 

Соперники оказались сильнее харьковчан

Соперники оказались сильнее харьковчан
В матчах очередного, четвёртого тура чемпионата Украины по хоккею оба харьковских клуба так и не смогли пополнить свой багаж очков, причём «Юность» проиграла в чемпионате все восемь матчей из восьми.
<Текст>«Витязь» принимал на ледовой арене «Айс Холл» в ТРЦ «ДАФИ» хоккеистов донецкого «Донбасса». Гости привезли с собой болььшой отряд болельщиков, одетых в клубную форму и неистово с использованием не только голосовых связок, но и барабанов, подерживавших своих любимцев. Но не только эта поддержка, а прежде всего более высокий класс хоккеистов «Донбасса» предопределил двойную победу подопечных Анатолия Степанищева над «Витязем».

В первой встрече гости открыли счёт на 15-й минуте после точного броска Сергея Бабинца - 0:1. А к середине матча «Донбасс» уже вёл с преимуществом в четыре шайбы. На 25-й минуте Сергей Варламов сделал счёт 0:2, на 27-й Илья Докшин забрасывает ещё одну шайбу — 0:3, а на 30-й Денис Кочетков реализовал штрафной бросок — 0:4. Но харьковчан такой поворот событий не сломил, и на 32-й минуте Егор Посевин броском почти от синей линии забросил первую ответную шайбу — 1:4, а на 38-й Артём Кобиков с почти нулевого угла отправил предмет игры в дальний нижний угол — 2:4. Увы, в третьем периоде забивали только хоккеисты донецкого клуба: на 43-й минуте «дубль» оформил Сергей Бабинец — 2:5, а после этого отличился «дублем» и Владимир Чердак, забивавший на 52-й и 59-й минутах. Таким образом, «Витязь» уступил в матче — 2:7.

На следующий день счёт на 4-й минуте открыл Сергей Варламов — 0:1, а на 11-й Владимир Чердак использовал численное преимущество — 0:2. На 12-й минуте Артём Кобиков сократил разрыв — 1:2, и этот счёт сохранился на табло до конца первого периода. Но уже на 43-й секунде второго, когда гости снова имели чмсленный перевес, Чердак оформил «дубль» - 1:3. Затем на 24-й минуте Руслан Ромащенко снова увеличил разрыв — 1:4, причём дончане в этот момент играли в меньшинстве, а на 34-й Чердак сделал «хет-трик» и в третий раз реализовал численный перевес — 1:5. Ещё одно численное преимущество «Донбасса» использовал на 58-й минуте Всеволод Толстушко — 1:6.

«Юность» играла в Белой Церкви с «Белым Барсом». В первой встрече на 8-й минуте хозяев льда вывел вперёд Назар Ружников — 1:0, реализовав численное преимущество, а на 10-й он оформил «дубль» - 2:0. На 16-й Алтём Козиенко увеличил разрыв — 3:0, а на 19-й, когда харьковчане имели численное преимущество, Даниил Семененко забросил первую ответную шайбу — 3:1. Этот счёт сохранялся на табло почти четверть часа, а на 34-й Алексей Черемнов и Игорь Шевченко с интервалом всего в 27 секунд забросили в ворота гостей ещё две шайбы. На 38-й минуте игрок «Юности» Валерий Скребела использовал численный перевес, и второй период завершился со счётом 5:2. В третьем, на 48-й минуте, Андрей Денискин использовал численный перевес хозяев — 6:2, а на 51-й «дубль» оформил наш Даниил Семененко — 6:3. Но на 53-й Александр Люльчук и за 49 секунд до финальной сирены Игорь Шевченко забросили в ворота наших земляков ещё по одной шайбе, и «Белый Барс» победил — 8:3.

В первом периоде повторной встречи шайба побывала в воротах лишь однажды: на 17-й минуте Антон Рубан вывел вперёд «Белый Барс» - 1:0. А в начале второго периода, на 25-й, Андрей Денискин, реализовав численный перевес, увеличил разрыв — 2:0. И хотя на 32-й минуте форвард «Юности» Михаил Геворкян забил ответную шайбу, также использовав численное преимущество, - 2:1, хозяева площадки ответили на неё ещё двумя. На 34-й минуте отличился Никита Лесников — 3:1, а на 35-й Назар Ружников использовал численное преимущество — 4:1. За 46 секунд до сигнала на второй перерыв, когда на одного игрока больше имели на льду харьковчане, отличился Сергей Алексанян-Петрович — 4:2. В третьем периоде Даниил Сухонос на 51-й минуте сделал счёт 5:2, на 57-й Михаил Геворкян немного сократил разрыв — 5:3, но за 41 секунду до финальной сирены Андрей Денискин восстановил «статус-кво», оформив при этом «дубль», - 6:3.

В других поединках четвёртого тура столичный «Рапид» на льду киевского Дворца спорта дважды разгромно уступил команде ХК «Кременчуг» - 1:9, 1:14, а другая киевская команда - «Дженералз» - дважды всухую разгромила своих земляков из «Компаньона» - 10:0, 13:0. Турнирное положение после этих встреч приобрело следующий вид: у «Донбасса» и «Дженералз» - по 21 очку, у ХК «Кременчуг» - 18, у «Витязя» и «Белого Барса» - по 12, у «Рапида» - 9, у «Компаньона» - 3, у «Юности» - 0. Матчи очередного, 5-го тура пройдут 23 и 24 октября. В них встречаются: «Рапид» - «Белый Барс», «Дженералз» - «Донбасс», «Компаньон» - «Юность», «Витязь» - ХК «Кременчуг» (начало обеих встреч на арене «Айс Холл» - в 20.00).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи