Спорт

  • 454
  •  / 

Соперники оказались сильнее харьковчан

Соперники оказались сильнее харьковчан
В матчах очередного, четвёртого тура чемпионата Украины по хоккею оба харьковских клуба так и не смогли пополнить свой багаж очков, причём «Юность» проиграла в чемпионате все восемь матчей из восьми.
<Текст>«Витязь» принимал на ледовой арене «Айс Холл» в ТРЦ «ДАФИ» хоккеистов донецкого «Донбасса». Гости привезли с собой болььшой отряд болельщиков, одетых в клубную форму и неистово с использованием не только голосовых связок, но и барабанов, подерживавших своих любимцев. Но не только эта поддержка, а прежде всего более высокий класс хоккеистов «Донбасса» предопределил двойную победу подопечных Анатолия Степанищева над «Витязем».

В первой встрече гости открыли счёт на 15-й минуте после точного броска Сергея Бабинца - 0:1. А к середине матча «Донбасс» уже вёл с преимуществом в четыре шайбы. На 25-й минуте Сергей Варламов сделал счёт 0:2, на 27-й Илья Докшин забрасывает ещё одну шайбу — 0:3, а на 30-й Денис Кочетков реализовал штрафной бросок — 0:4. Но харьковчан такой поворот событий не сломил, и на 32-й минуте Егор Посевин броском почти от синей линии забросил первую ответную шайбу — 1:4, а на 38-й Артём Кобиков с почти нулевого угла отправил предмет игры в дальний нижний угол — 2:4. Увы, в третьем периоде забивали только хоккеисты донецкого клуба: на 43-й минуте «дубль» оформил Сергей Бабинец — 2:5, а после этого отличился «дублем» и Владимир Чердак, забивавший на 52-й и 59-й минутах. Таким образом, «Витязь» уступил в матче — 2:7.

На следующий день счёт на 4-й минуте открыл Сергей Варламов — 0:1, а на 11-й Владимир Чердак использовал численное преимущество — 0:2. На 12-й минуте Артём Кобиков сократил разрыв — 1:2, и этот счёт сохранился на табло до конца первого периода. Но уже на 43-й секунде второго, когда гости снова имели чмсленный перевес, Чердак оформил «дубль» - 1:3. Затем на 24-й минуте Руслан Ромащенко снова увеличил разрыв — 1:4, причём дончане в этот момент играли в меньшинстве, а на 34-й Чердак сделал «хет-трик» и в третий раз реализовал численный перевес — 1:5. Ещё одно численное преимущество «Донбасса» использовал на 58-й минуте Всеволод Толстушко — 1:6.

«Юность» играла в Белой Церкви с «Белым Барсом». В первой встрече на 8-й минуте хозяев льда вывел вперёд Назар Ружников — 1:0, реализовав численное преимущество, а на 10-й он оформил «дубль» - 2:0. На 16-й Алтём Козиенко увеличил разрыв — 3:0, а на 19-й, когда харьковчане имели численное преимущество, Даниил Семененко забросил первую ответную шайбу — 3:1. Этот счёт сохранялся на табло почти четверть часа, а на 34-й Алексей Черемнов и Игорь Шевченко с интервалом всего в 27 секунд забросили в ворота гостей ещё две шайбы. На 38-й минуте игрок «Юности» Валерий Скребела использовал численный перевес, и второй период завершился со счётом 5:2. В третьем, на 48-й минуте, Андрей Денискин использовал численный перевес хозяев — 6:2, а на 51-й «дубль» оформил наш Даниил Семененко — 6:3. Но на 53-й Александр Люльчук и за 49 секунд до финальной сирены Игорь Шевченко забросили в ворота наших земляков ещё по одной шайбе, и «Белый Барс» победил — 8:3.

В первом периоде повторной встречи шайба побывала в воротах лишь однажды: на 17-й минуте Антон Рубан вывел вперёд «Белый Барс» - 1:0. А в начале второго периода, на 25-й, Андрей Денискин, реализовав численный перевес, увеличил разрыв — 2:0. И хотя на 32-й минуте форвард «Юности» Михаил Геворкян забил ответную шайбу, также использовав численное преимущество, - 2:1, хозяева площадки ответили на неё ещё двумя. На 34-й минуте отличился Никита Лесников — 3:1, а на 35-й Назар Ружников использовал численное преимущество — 4:1. За 46 секунд до сигнала на второй перерыв, когда на одного игрока больше имели на льду харьковчане, отличился Сергей Алексанян-Петрович — 4:2. В третьем периоде Даниил Сухонос на 51-й минуте сделал счёт 5:2, на 57-й Михаил Геворкян немного сократил разрыв — 5:3, но за 41 секунду до финальной сирены Андрей Денискин восстановил «статус-кво», оформив при этом «дубль», - 6:3.

В других поединках четвёртого тура столичный «Рапид» на льду киевского Дворца спорта дважды разгромно уступил команде ХК «Кременчуг» - 1:9, 1:14, а другая киевская команда - «Дженералз» - дважды всухую разгромила своих земляков из «Компаньона» - 10:0, 13:0. Турнирное положение после этих встреч приобрело следующий вид: у «Донбасса» и «Дженералз» - по 21 очку, у ХК «Кременчуг» - 18, у «Витязя» и «Белого Барса» - по 12, у «Рапида» - 9, у «Компаньона» - 3, у «Юности» - 0. Матчи очередного, 5-го тура пройдут 23 и 24 октября. В них встречаются: «Рапид» - «Белый Барс», «Дженералз» - «Донбасс», «Компаньон» - «Юность», «Витязь» - ХК «Кременчуг» (начало обеих встреч на арене «Айс Холл» - в 20.00).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи