Харьков

  • 597
  •  / 

В Харькове у псевдо-ЖБК отобрали земли, выделенные горсоветом

В Харькове у псевдо-ЖБК отобрали земли, выделенные горсоветом
Апелляционный хозяйственный суд Харьковской области отменил решение горсовета о безвозмездной передаче двум кооперативам почти 7,5 га земель территориальной общины Харькова.
В 2009 и 2011 гг. решениями сессий Харьковского горсовета под строительство жилья было передано в собственность обслуживающим кооперативам два участка земли стоимостью 4,5 млн.грн.  Одна из них, площадью 6,7 га, расположена на окраине города, другая, площадью почти 0,7 га – на пр.Ленина.

Прокуратура Харьковской области выявила ряд нарушений действующего законодательства, допущенных депутатами горсовета при принятии решений о передаче земли. В частности, в уставных и регистрационных документах кооперативы не указано, что их члены нуждаются в улучшении жилищных условий. К тому же, кооперативы – обслуживающие, а не жилые. И это не дает им права на бесплатное получение земли. 

Хозяйственный суд области удовлетворил прокурорские иски о признании незаконными и отмене решений горсовета о бесплатном предоставлении этих участков.

Не согласившись с этими решениями, горсовет обратился с апелляцией. Однако апелляционный хозяйственный суд области принял во внимание доводы прокурора и оставил без изменений оба решения суда первой инстанции.
 
Постановления суда вступили в силу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей30 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи