Мир

  • 509
  •  / 

Британцев назвали главными аэрофобами Европы

Британцев назвали главными аэрофобами Европы
Согласно исследованию, проведенному сайтом eDreams, больше четверти (28 процентов) британцев страдают от аэрофобии — боязни полетов на летательных аппаратах.
В опросе приняли участие четыре тысячи европейцев, которые летают в отпуск за рубеж.

На втором месте оказались представители Испании (21 процент опрошенных). В Португалии боятся летать 20 процентов. Среди жителей Германии каждый пятый признался в своей аэрофобии (18 процентов).

При этом специалисты утверждают, что британцы попали на первое место лишь потому, что при опросе они были гораздо честнее других участников исследования.

Респондентов также спрашивали, какие эмоции вызывают у них сообщения об авиакатастрофах. Более трети жителей Туманного Альбиона (33 процента) признались, что именно подобные новости являются причиной их страхов. Также на появление фобии оказали влияние различные инциденты и поломки самолетов. Негативные эмоции на трагические сообщения испытывают 47 процентов французов, 35 процентов португальцев и столько же немцев.

Кроме того, 20 процентов опрошенных британцев беспокоятся из-за процесса заказа авиабилетов, а 16 процентов признались, что их страх увеличивается по мере взросления. При этом 70 процентов британцев не собираются отказываться от авиапутешествий из-за боязни полетов. В качестве средств, помогающих избавиться от страха, они назвали прослушивание музыки или чтение книг.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи