Общество

  • 786
  •  / 

Известный политик стал за барную стойку

Известный политик стал за барную стойку
Харьковский врач и бизнесмен, представитель «Об'єднання «Самопоміч» Тарас Ситенко осваивает профессию бариста. В одной из кофеен в центре города политик собственноручно готовил кофе для посетителей.
Провести рабочее утро за стойкой у кофейного аппарата политик решил, поскольку считает, что в таком большом городе, как Харьков нужно многое уметь, и познать изнутри какую-либо из сфер жизнедеятельности города будет полезно.

Культура употребления кофе у нас в городе только зарождается, количество кофеен увеличивается, а это признак того, что туристический и ресторанный бизнес готов развиваться в нашем городе, – отмечает Тарас Ситенко. – Работы в этой отрасли предстоит немало, поскольку есть логистические проблемы, не хватает инвесторов. Подходить к развитию туристической отрасли нужно комплексно — прежде всего определиться с тем, какой именно вид туризма мы хотим развивать – гастрономический, бизнес, зеленый, исторический, и после этого строить концепцию развития города и туризма в нем.

Посетители кофейни политика за стойкой узнают и в первый момент даже теряются.

Я тоже очень волнуюсь, потому что это очень ответственно – кормить горожан, – улыбается Тарас Ситенко, выдавая посетителям очередной стаканчик с бодрящим напитком. – Помимо этого, у кафе очень хорошая репутация, и нужно соответствовать уровню заведения.

Наставник Тараса Ситенко за барной стойкой – бариста Роман Смирнов говорит, что ученик у него талантливый.

– Бариста из политика получился всего за один день. Не каждый может так быстро научиться, как Тарас, – он схватывает все на лету. Я показал, как взбивать молоко, правильно его наливать в капучино, как готовить американо, и теперь Тарас может самостоятельно это делать, – рассказывает Роман. – Наша общая с учеником задача на сегодня – готовить вкусные напитки для гостей и поднимать им настроение.

О дальнейшей карьере в амплуа бариста Тарас Ситенко пока не думал, но, говорит, в жизни все возможно – несколько профессий он уже сменил: был комбайнером, медиком, теперь стал политиком.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи