Харьков

  • 1429
  •  / 

В Харькове мужа-тирана выселили из квартиры

В Харькове мужа-тирана выселили из квартиры
Прокуратура Харьковской области заступилась за его семью и через суд добилась, чтобы деспот оставил жену и дочь в покое.
Случай выселения из квартиры человека, виновного в домашнем насилии, довольно редкий, говорят в прокуратуре Харьковской области. По словам правоохранителей, это семейство, на первый взгляд, выглядело нормальным и социально ответственным: пара прожила в гражданском браке почти 17 лет. Муж — россиянин, у которого есть вид на жительство в Украине, жена — местная жительница.

— В последние годы мужчина стал агрессивно вести себя со своими близкими — постоянно ссорился с супругой и избивал ее, причем делал это в присутствии несовершеннолетней дочери. Он часто злоупотреблял алкоголем, ругался и приводил домой женщин. Семья жила в постоянном стрессе и страхе, — рассказывает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. — Чтобы успокоить дебошира, женщина неоднократно обращалась в милицию. Было даже открыто уголовное производство, однако собрать необходимый объем доказательств, чтобы мужчину осудили, правоохранителям не удалось.

Спустя какое-то время доведенная до отчаяния женщина вместе с дочкой была вынуждена уехать из собственного дома и снять квартиру, но и это не помогло.

— Своим поведением этот мужчина создал своей семье невыносимые условия для жизни, и в конце концов, дочь обратилась за помощью в прокуратуру. Изучив ситуацию, прокуроры встали на защиту прав несовершеннолетней, — рассказывает прокурор Московского района Харькова Алексей Лесенко.

Московский районный суд Харькова удовлетворил исковое заявление прокуратуры и выселил мужчину из квартиры. За совершение насилия в семье он оштрафован (ч. 1 ст. 173-2 КУоАП Украины), лишен родительских прав и признан лицом, утратившим право на пользование жилым помещением.

— Иск пострадавшей стороны выигран в суде, и теперь исполнительная служба должна приступить к выселению мужа-тирана. По закону его заблаговременно предупредят и дадут время на выполнение решения суда. Если же он не выселится — «помочь» ему должна исполнительная служба, — подчеркивает Вита Дубовик. — Прокуратура контролирует ситуацию и следит за тем, чтобы жена и дочка смогли вернуться в свою квартиру и там им никто не угрожал.

К слову, мужчина может подать апелляцию на решение суда. Решится ли он на это — пока не известно, но в прокуратуре уверены, что вряд ли какая-либо из инстанций признает решение о выселении неправомерным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи