Может ли должник защищать свои права через представителя

Может ли должник защищать свои права через представителя
Принудительное исполнение решения суда по взысканию с меня денежных средств осуществляет государственный исполнитель. Я являюсь должником в исполнительном производстве и у меня не хватает времени, чтобы реализовывать свои права лично. Имею ли я право действовать через представителя?
Владимир
Как разъяснила начальник отдела правовой работы, правового образования и систематизации законодательства управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая, статьей 9 Закона Украины «Об исполнительном производстве» предусмотрено представительство сторон в исполнительном производстве.

Так, стороны могут реализовывать свои права и обязанности в исполнительном производстве самостоятельно или через представителей. Личное участие физического лица в исполнительном производстве не лишает его права иметь представителя, за исключением случая, когда должник согласно решению обязан совершить определенные действия лично.

Несовершеннолетние и лица, признанные судом недееспособными, реализуют свои права и исполняют обязанности, связанные с исполнительным производством в соответствии с требованиями закона.

В случае если стороной исполнительного производства является лицо, признана судом безвестно отсутствующим, государственный исполнитель своей постановлением привлекает к участию в исполнительном производстве лицо, является опекуном его имущества.

Установлено, что участие юридических лиц в исполнительном производстве осуществляется их руководителями или органами, должностными лицами, действующими в пределах полномочий, предоставленных им законом, или через представителей юридической лица.

Обратите внимание, что полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с требованиями закона.

Полномочия же адвоката как представителя могут также удостоверяться ордером, поручению органа (учреждения), уполномоченного законом на предоставление бесплатной правовой помощи, или договором о предоставлении правовой помощи. К ордеру обязательно прилагается выписка из договора, в котором указываются полномочия адвоката как представителя или ограничения его прав на совершение отдельных действий как представителя стороны исполнительного производства. Извлечение удостоверяется подписью сторон договора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи