Злоумышленники научились снимать деньги с чужих карточек с помощью старых рентгеновских снимков

Злоумышленники научились снимать деньги с чужих карточек с помощью старых рентгеновских снимков
Мошенники придумали новый способ воровать средства с банковских карт украинцев: с помощью старых рентгеновских пленок мошенник формирует так называемую «ливанскую петлю» и снимает средства с чужих карт за считанные минуты.
«Ливанская петля выглядит как два усика, торчащие из картоприемника. Петля вырезается из старых рентгеновских пленок в захват, который помогает зажевать пластиковую карту. Потом дружелюбный прохожий «приходит на помощь» и помогает ввести пароль, в это время его замечают, и потом, когда человек уходит, карточка забирается, вводится необходимая комбинация и карточка забирается», - рассказал в эфире программы «Абзац» координатор комитета Независимой ассоциации банков Украины Алексей Сираков, передает «112.ua».

Кроме того, что нужно внимательно следить за внешним видом банкомата, с которого снимаются средства, эксперт советует в принципе не выпускать из виду свою банковскую карту, особенно во время расчетов за покупки.

«Ни в коем случае не теряйте из виду вашу карту, когда вы рассчитываетесь в магазине, баре или в любом другом месте. Очень легко скопировать данные с этой карты. Для этого нужно буквально несколько секунд… Вам должны принести терминал и произвести расчет, карта никуда не должна уходить», - советует Сираков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи