Харьков

  • 1065
  •  / 

Харьковские медики получили семь новых машин скорой помощи

Харьковские медики получили семь новых машин скорой помощи
Харьковские медики получили семь новых машин скорой помощи Всего в этом году закупили 22 автомобиля «скорой помощи». Семь торжественно вручили 22 октября в Харьковской областной больнице – Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, еще 15 транспортных средств будут переданы в ноябре-декабре.
Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, впервые в истории освоения бюджетных средств в областном бюджете были заложены средства на 20 автомобилей «скорой помощи», но за счет честного, прозрачного проведения тендера закупили 22. Сэкономили такую сумму средств, что ее хватило на закупку дополнительных двух автомобилей.

Больницам области также вручены сертификаты на целый перечень медицинского оборудования:

– два аппарата ультразвуковой диагностики заболеваний;

– один наркозно-дыхательный аппарат;

– два аппарата искусственной вентиляции легких;

– два стоматологические установки;

– пять реанимационных мониторов пациента;

– полуавтоматический и автоматический биохимические анализаторы;

– видеоларингоскоп;

– гистерорезектоскоп;

– два  рентгеновских аппарата на 3 рабочих места  и 1 рентгеновский  аппарат на 2 рабочих места;

– два ультразвуковых скальпеля.

– Я далек  от мысли, что это полностью перевернет ситуацию в системе здравоохранения, но думаю, что  как ежегодная модернизация медицинского оборудования или пополнение материально-технической базы, – это хоть и небольшой, но шаг вперед, – сказал Игорь Райнин.

В этом году из областного бюджета на сферу здравоохранения была выделена рекордная сумма – 80 миллионов гривень, 40 из них – на «скорые помощи» и еще 40 – на медицинское оборудование, сообщает пресс-служба ХОГА.

По словам главврача Областной клинической больницы Богдана Федака, ни разу за всю историю Украины это медучреждение не получало такого количества оборудования.

– Я более чем уверен, в Областной клинической больнице будет большой прорыв в медицине, особенно, в хирургической службе. Сейчас у нас появилась возможность поднять уровень хирургической службы на две-три ступени. Раньше мы об этом не могли и мечтать. Я хочу сказать слова благодарности и выразить надежду, что эта программа будет продолжаться, – сказал Богдан Федак.

Главврач Областной детской клинической больницы Георгий Муратов рассказал, что в больницу ежегодно госпитализируют 14 тысяч детей, 55 тысяч получают специализированную консультативную помощь в 7 центрах клиники. Причем, к сожалению, количество детей с хроническими заболеваниями ежегодно растет.

– Большая нагрузка и в этом, и в 2014-м году в клинике была обусловлена и тем, что мы принимаем вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, фактически мы работаем как областные детские больницы Донецка и Луганска. Именно поэтому получение сегодня ультразвукового диагностического аппарата экспертного класса  внесет значимый вклад в вопросы диагностики, контроля эффективности терапии, диспансерного наблюдения, повышения качества и доступности медицинской помощи. Хочется еще раз высказать глубокую признательность и искренние слова благодарности за то, что детям Харьковской области была оказана такая серьезная помощь, – сказал Георгий Муратов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи