Выборы-2015

  • 949
  •  / 

Харьковчане не любят местные выборы

Харьковчане не любят местные выборы
Явка избирателей на Харьковщине  на местные выборы, которые продукт 25 октября, будет меньше 50%, прогнозируют в КИУ и не исключают возможности срыва голосования. 
По словам председателя Харьковского областного отделения всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Михаила Камчатного, традиционно на местных выборах явка меньше, чем на общенациональных. Так, в 2010 году на местные выборы пришло голосовать 42% харьковчан.

– И хотя последние социаологические исследования показывают высокую явку, думаю, что она все также будет между 40% и 50%, – говорит он.

При этом эксперты не исключают возможности срыва голосования.

– Я допускаю, что на отдельных участках будут стараться признать выборы недействительными, чтобы подкорректировать общие результаты, – говорит член Харьковского облотделения КИУ Юрий Чумак. – Если на каком-то участке кандидат получил значительное преимущество, то, зарубив результаты выборов, его оппонент можно получить шанс победить в целом по округу. Но в целом признать выборы недействительными нельзя – закон не предусматривает такой возможности.

– Согласно закону признать недействительными можно только выборы на отдельно взятом участке. Есть исчерпывающий перечень, когда это можно сделать: если был осуществлен вброс, если повреждена урна для голосования и если по результатам вскрытия урн там будет больше бюллетеней, чем фактически проголосовало избирателей, – уточняет Михаил Камчатный.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи