Спорт

  • 867
  •  / 

Харьковский «Гелиос» не устоял перед киевскими «пивоварами»

Харьковский «Гелиос» не устоял перед киевскими «пивоварами»
Харьковский «Гелиос» потерпел второе поражение в нынешнем чемпионате Украины по футболу в первой лиге, уступив в четверг на стадионе «Солнечный» в матче 14-го тура одному из лидеров – столичной команде «Оболонь-Бровар» 1:2.
Встречи этого тура первоначально планировались календарём на выходных, но в связи с ходатайством МВД из-за местных выборов были перенесены на 22 октября. В Харькове в этот день мелкий моросящий дождь, который прежде всего затруднил работу журналистов: на трибуне «Солнечного», над которой отсутствует защитный козырёк, блокноты и стартовые протоколы с составами команд быстро намокли даже под зонтиками. Футболистам же погодные сюрпризы ничуть не помешали продемонстрировать характер и желание победить.

Началась игра атаками гостей. На 1-й минуте после длинной подачи со штрафного Ризван Аблитаров пробивал метров с 3-4, но вратарь харьковчан Руслан Зарубин отбил мяч рукой, а после удара Василия Продана голкипер поймал «круглого». Через минуту киевляне получили право на угловой, после подачи которого Аблитаров в прыжке головой пробил мимо цели. А на 7-й минуте Продан пробивал по воротапм метров с 5-6, но промахнулся.    Открыли счёт на 16-й минуте харьковчане. Николай Агапов прошёл по правому краю, вдоль лицевой линии вошёл в штрафную и отдал передачу в центр. Принявший Виталий Иванко сместился назад и с линии штрафной точно пробил в правую от себя «девятку» - 1:0. Но ровно через четверть часа «пивовары» отыгрались. На 31-й минуте после подачи углового справа Павел Гордийчук пробил в штангу но в сутолоке защитник «Гелиоса» Виталий Бордиян переправил отскочивший мяч в собственные ворота — 1:1. С таким счётом завершился первый тайм, а только началась вторая половина, гости провели быструю атаку, и Артём Фаворов, воспользовавшись неосмотрительным выходом из ворот голкипера Руслана Зарубина, нанёс точный удар — 1:2. Футболисты «Гелиоса» приложили немало усилий, чтобы спасти игру, но преодолеть массированную оборону соперника так и не смогли.

– Мы выиграли у сильной команды. Выиграли, считаю, заслуженно. Реализуй мы все моменты, не доводили бы до проблем у наших ворот. Реализовали бы в начале первого тайма три стопроцентных момента, игру бы раньше закончили. Мы довольны. Сейчас в раздевалке поблагодарили ребят за мужскую игру, за самоотдачу. Снимаем перед ними шапки. Наши ребята последние матчи играют на своём максимуме. Наша команда растёт, команда прибавляет. Футболисты доверяют тренерам, тренеры доверяют футболистам. Очень приятная сейчас обстановка в команде. Это тяжело передать словами. Я не хочу сейчас по игре проходиться, останавливаться на каких-то моментах, как выход из обороны. Могу сказать, что просто сейчас команда на большом-большом ходу. Мы гордимся таким коллективом, мы гордимся ребятами. Я считаю, что мы заслуженно одолели сегодня хорошую команду, – сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Оболони-Бровара» Олег Мазуренко.

– Футбол состоит из ошибок. К сожалению, сегодня мы ошиблись на один раз больше. Приболел наш главный тренер. Может это повлияло. Возможно, мы не сумели достучаться до футболистов. Мы время были в телефонном режиме. Проиграли много борьбы. Будем разбираться, – резюмировал итог поединка тренер «Гелиоса» Сергей Рыжих.

Набрав в 12 матчах 18 очков, «Гелиос» опустился на девятое место в турнирной таблице. Пр этом «солнечные» провели на два матча меньше, чем большинство других команд лиги.

1 ноября в поединке 15-го тура, завершающего программу первого круга, в Комсомольске Полтавской области харьковчане встретятся с местным «Горняком-Спортом».

27 октября в 17.00 в Запорожье «Гелиос» проведёт ответную встречу 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины с луганской «Зарёй».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи