Харьков

  • 1200
  •  / 

Жильцам переименованных улиц не нужно идти в паспортный стол

Жильцам переименованных улиц не нужно идти в паспортный стол
Украинский институт национальной памяти подчеркивает, что если при переименовании населенного пункта или улицы во исполнение закона о декоммунизации у граждан изменился адрес места проживания, не нужно вносить изменения в паспорт.
«Согласно действующему законодательству, после переименования никто не должен бежать в паспортный стол, чтобы сделать отметку о новом адресе», — говорится в разъяснении, обнародованном на сайте института.

Отмечается, что граждане имеют право поменять данные об изменении места проживания в паспорте в том в случае, если тоталитарное название в документе их раздражает. Институт национальной памяти констатирует, что такие изменения можно внести в паспорт, когда гражданам будет удобно — например, по достижении возраста, когда в паспорт надо вклеить новое фото или при смене места жительства.

Кроме того, организация опровергает, что из-за переименований необходимо будет менять документы о собственности на недвижимость.

«Документы собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Изменения в них надо будет вносить только в том случае, если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою квартиру, дом или иное имущество. В таком случае в документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указано новое название», — говорится в сообщении.

В то же время вносить соответствующие изменения в уставные документы потребуется юридическим лицам и физлицам-предпринимателям, однако эта процедура является бесплатной.

Также в УИНП пояснили, что не надо будет менять техталоны на автомобили и номерные знаки.

«Владельцам автомобилей нечего волноваться. Переименование улицы не является изменением фактического места жительства, а потому не является основанием для обязательной перерегистрации транспортного средства и внесении изменений в техпаспорт автомобиля. Его владелец сможет сделать это, когда будет продавать или дарить авто. На стоимости процедуры перерегистрации это не скажется, никаких дополнительных платежей не предусмотрено», — подчеркивают в институте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи