Харьков

  • 1051
  •  / 

Харьковчане переходят с велосипедных на пешие прогулки

Харьковчане переходят с велосипедных на пешие прогулки
С наступлением холодов многим харьковчанам все меньше хочется проводить время на улице, да и развлечений в городе становится меньше.
Какие из них еще доступны на сегодняшний день – выяснял «Вечерний Харьков».

Первыми «сдались» холодам и закрылись лодочные станции «Стрелка» и «Ласточка».

– Сразу же после первых заморозков они прекратили работу и теперь возобновят ее только весной, – говорят в пресс-службе харьковского горсовета.

А вот в пунктах проката велосипедов не по-осеннему теплому октябрю не могут нарадоваться.

В прошлые годы в это время мы уже не работали. Кому охота в дождь и слякоть гонять на велике, – говорит сотрудник одного из велопрокатов Харькова Иван Шелудько. – Нынче же спрос хоть и упал, но все равно есть, поскольку дни солнечные и еще достаточно теплые. В лесопарке сухо, и наши клиенты приходят за велосипедами до сих пор. Безусловно, такая погода продержится недолго, поэтому еще неделька – максимум две. и будем закрываться до весны.

Подобная ситуация и у ребят, сдающих в аренду ролики.

Эти выходные у нашего пункта проката, скорее всего, будут последними рабочими. Не исключено, что если дневная температура не будет опускаться ниже плюс десяти, мы продержимся еще недельку, но гарантировать ничего не берусь – все зависит от погоды, – говорит сотрудник проката Сергей Берег. – Ажиотаж к катанию на роликах спал, посетителей практически нет – многие переходят в закрытые залы. Так что будем закрываться и ждать весны.

Однако ассортимент развлечений у горожан не сильно уменьшился. Зимой по-прежнему актуальны пешие прогулки по городу, а значит? местные краеведы продолжат проводить экскурсии для горожан.

– С наступлением холодов мы рекомендуем нашим слушателям брать с собой термосы с горячим чаем, стараемся маршрут делать короче, а рассказы увлекательней, чтобы никто не замечал холода, – делятся секретами краеведы. – На самом деле похолодание для наших прогулок не помеха, город красив и удивителен в любую погоду, а история его столm интересна, что всегда есть что рассказать. Безусловно, если на улице метель или сильный мороз — экскурсии приходится переносить, но такое бывает не часто.

Беспрекословно повиноваться требованиям осенней погоды приходится коммунальщикам, ухаживающим за фонтанами, но и они ждут болеt серьезного похолодания – до минус пяти градусов по ночам, чтобы выключить в них воду и демонтировать оборудование.

По-прежнему много развлечений для харьковчан, несмотря на похолодания, и в парке им. Горького.

– Закрывать аттракционы на зиму мы не планируем. При сильных морозах, конечно, временно остановить их придется, но по опыту прошлого года таких крайних мер не понадобилось, аттракционы отлично работали на специальных зимних маслах, –  заверяет пресс-секретарь парка им. Горького Андрей Кравченко. – Зимой мы даже добавим активности. У нас есть большие спортивные площадки, на которых можно проводить зимние забавы, делать снежные скульптуры и крепости, и в этом году будем развивать эти направления.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи