Харьков

  • 1046
  •  / 

Харьковчане просят оборудовать остановки табличками

Харьковчане просят оборудовать остановки табличками
Чтобы повысить качество обслуживания пассажиров и приблизить Харьков к европейскому уровню, харьковчане предлагают разместить на остановках общественного транспорта таблички с поминутным расписанием движения маршруток, трамваев и троллейбусов. Мэрия на эту инициативу пока никак не реагирует.
С предложением установить в городе «транспортные» таблички в редакцию «Вечернего Харькова» обратился читатель Василий Павлович Орловский.

– Как-то часов в десять вечера мне пришлось померзнуть на остановке 23-го трамвая на пр. Тракторостроителей целых полчаса – и, как оказалось, напрасно, – рассказывает он. –  
Подъехал технический трамвай, и его водитель сказал: «Последний трамвай уже ушел. Если заплатите – подвезем». А вот если бы на остановке было расписание, то я бы сразу увидел, что трамваев больше не будет, и поискал бы альтернативный вид транспорта либо же отправился пешком.

В городе есть таблички с указанием транспортных маршрутов, но на них представлен лишь интервал движения маршруток, трамваев и троллейбусов.

– Есть интервал в пять минут, а есть и в полчаса – например у маршрутки №19. Если я, допустим, пришел на остановку в 21.00 и вижу, что нужная мне маршрутка отправляется отсюда с интервалом в 30 минут, – откуда мне знать, уехала она 5 или 25 минут назад? Как долго дожидаться следующей? Этой проблемы бы не было, имей мы перед глазами график движения транспорта. 

По словам Василия Павловича, в Варшаве, например, на каждой остановке города есть поминутное расписание движения общественного транспорта.

– Хотелось бы, чтобы и наши пассажиры получали обслуживание европейского уровня, – говорит он. 

Со своей идеей Василий Орловский обратился в Департамент транспорта горсовета.

– Мне ответили, что, мол, на установку на каждой остановке современных электронных табло с расписанием нужны большие деньги. Причем не все остановки принадлежат городу – часть из них находится на балансе заводов, частных структур, размещающих там свои киоски, – поделился Василий Павлович. – Но можно же на первое время обойтись и без дорогостоящего электронного табло! Достаточно повесить на каждой остановке обычные жестяные таблички с поминутным расписанием движения транспорта. И постепенно, по мере выделения средств, заменять их более современными. Тем более, что у каждого водителя маршрутки, трамвая, троллейбуса есть это расписание.

По словам Василия Орловского, он не впервой обращается с таким предложением в мэрию.

– Еще когда Харьков готовился к встрече Евро-2012, я направил в горсовет письмо с таким предложением – путь все увидят, что украинцы не в каменном веке живут, что мы тоже приближаемся к Европе. Но ответа так и не получил, – разводит руками неравнодушный харьковчанин.

Как впрочем, и «Вечерний Харьков». В ответ на просьбу редакции высказать свое мнение по поводу предложения нашего читателя – чиновники также молчат.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи