Выборы-2015

  • 679
  •  / 

Как прошли выборы в харьковском военном госпитале


Как прошли выборы в харьковском военном госпитале
25 октября прошли выборы в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.
По данным Харьковского Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрия Горбунова в день выборов в в госпитале на лечении находятся около 120 пациентов, но голосуют только воины, которые прописаны в Харькове – в основном контрактники, из них несколько участников АТО. Это – самый маленький в регионе по количеству избирателей участок, говорит Дмитрий Горбунов:  в этих выборах в госпитале участвуют 40 избирателей, из них 13 человек – члены избирательной комиссии и наблюдатели, которые от начала до конца выборов не имеют права покидать избирательный участок, поэтому голосуют здесь же.

- Специальный избирательный участок создан для того, чтобы военные, которые лечатся в госпитале, могли проголосовать,-- рассказывает глава комиссии участка № 168 Софи Рафаэль Радзаунаривунуна. – В этом году на специальном избирательном участке в госпитале могут только жители города Харькова.

В выборах не смогли принять участие пациенты, прибывшие в госпиталь накануне и в день выборов – 24 и 25 октября. По закону, заявление на голосование подается за три дня до выборов, говорит Софи Рафаэль Радзаунаривунуна.

В госпитале немало пациентов, ограниченных в движении. К 19 пациентам госпиталя – военным пенсионерам и бойцам АТО – члены избирательной комиссии принесли переносную избирательную урну в палаты.

Бойцы, с которыми удалось пообщаться в госпитале, к проходящим выборам настроены скептически, причем это заметно не только у харьковчан.

- До лечения в госпитале я был мобилизован в армию, служил в Донецке, – делится харьковчанин Олег. -- За кого я буду голосовать, пока не определился.  Пожалуй, голосовать просто не за кого.

- Я прописан в Лисичанке Луганской области, – говорит боец 92-ой  отдельной механизированной бригады Дмитрий. – Должен был голосовать по месту регистрации, но, честно говоря, я на эти выборы и не стремился: нет кандидатов, за которых можно было бы отдать свой голос. Насколько я видел, в списке все кандидаты еще времен Януковича и более ранних времен – одним словом, оккупационный блок, как их называют. 

Однако Дмитрий не отчаивается и верит, что вскоре ситуация изменится к лучшему.

- Я защищаю свою землю, – говорит воин. – Думаю, придет время и граждане Украины наведут в стране порядок. Мне очень стыдно перед товарищами, что я заболел, и теперь приходится находиться в госпитале – надеюсь, дней через пять снова вернусь в свою 92-ую, на передок.


Фоторепортаж по теме

Местные выборы в Харькове

Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове Местные выборы в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи