Харьков

  • 697
  •  / 

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Харькова

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Харькова
Fitch Ratings (Лондон) 23 октября подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной валюте на уровне «C».
Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества, также Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне «CCC», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «C» и национальный долгосрочный рейтинг города на уровне «A+(ukr)» с «негативным» прогнозом.

В официальной информации агентство отмечает, что подтверждение рейтингов отражает неизменившийся базовый сценарий «Fitch» в отношении приемлемых показателей исполнения бюджета города и низкого долга в условиях слабой институциональной среды Украины.

По мнению «Fitch», слабая институциональная среда для украинских субнациональных образований остается фактором, сдерживающим рейтинги города. Институциональная среда Украины характеризуется частыми изменениями в распределении доходов и расходов, недостаточной прозрачностью и развитостью регулирования, что сдерживает долгосрочное развитие и бюджетное планирование местных и региональных органов власти в стране.

Согласно базовому сценарию агентства прогнозируется, что бюджетные показатели Харькова останутся приемлемыми в 2015-2017 годах с операционным балансом на уровне около 10% от операционных доходов и дефицитом бюджета, близким к нулю. Поддержание сбалансированного бюджета связано с ограниченным доступом города к фондированию, что в свою очередь приводит к тому, что город поддерживает сбалансированный бюджет.

«Fitch» ожидает, что чистый суммарный риск у города останется низким на уровне около 10% от текущих доходов. В апреле 2015 года Харьков полностью погасил существовавший долг, и «Fitch» не ожидает новых заимствований до конца 2015 года. Позиция ликвидности у города улучшилась, остатки денежных средств на 1 сентября 2015 года удвоились до 1 млрд грн.

Агентство отмечает, что финансовые показатели города могут оказаться под давлением ввиду низкой предсказуемости бюджетных изменений и волатильной экономики страны. В 2015 году правительство внесло существенные поправки в бюджетный и налоговый кодексы Украины, что может привести к резкому росту операционных доходов. Кроме того, «Fitch» ожидает, что налоговый потенциал города может испытать негативное влияние рецессии в стране.

Рейтинги города сдерживаются суверенными рейтингами Украины. Повышение суверенного рейтинга Украины может быть отражено и в рейтингах Харькова, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи