Спорт

  • 707
  •  / 

Харьковские «старички» привезли золото из Ниццы

Харьковские «старички» привезли золото из Ниццы
Из французской Ниццы возвратилась команда ветеранов, завоевавшая золотые медали в футбольном турнире на Всемирных играх мастеров. Ее костяк составляли харьковчане.
— Во Всемирных играх мастеров участвовали 20 тысяч спортсменов-ветеранов из 72 стран. Соревновались в 36 видах спорта, — рассказывает капитан «золотой» команды Александр Нечепоренко. — Мы представляли футбольную команду из Харьковского региона, за которую также выступали несколько человек из Мариуполя и один из Полтавы.

По словам капитана, в разных командах было много известных футболистов.

— Я мало кого узнавал, потому что они все сильно постарели, — отмечает футболист. — Против нас играли зрелые мастера, и легких игр у нас не было. Было два тайма по 35 минут. Первую игру мы выиграли у итальянцев — 4:0, во второй обыграли канадцев — 2:1, потом — австралийцев — 1:0, затем в полуфинале обыграли со счетом 2:0 команду, составленную из ветеранов луцкой «Волыни» и нескольких игроков из Львовской области. В финале обыграли команду 45-летних канадцев — 2:0. Девять мячей из 11 забил Иван Шарий из Полтавы — не растерял своих бомбардирских способностей. Очень хорошо в центре сыграл Александр Васютич из Мариуполя (он когда-то выступал за харьковский «Металлист»), хорошо отработал вратарь Прягно — тоже из Мариуполя. Из харьковских футболистов отлично играли Валентин Крячко, Владимир Линке, Александр Нырец, Василий Перебейнос и Александр Щербинин. Другие украинские команды в призеры, увы, не попали. 

Для Александра Нечепоренко медаль в Ницце стала третьей, завоеванной на Всемирных играх мастеров. Две предыдущие Александр Сергеевич выиграл в 2005 году в Канаде и в 2007 году в Венгрии. Далеко не первая медаль в Ницце и у Александра Щербинина, который участвовал во многих мировых и европейских соревнованиях ветеранов. И хотя забить ему не удалось, как защитник он обеспечивал нашей команде надежный тыл.

— Больше всего запомнился матч с Австралией, потому что я там забил гол, — признается бомбардир Александр Нырец, для которого золотая награда в подобных турнирах стала первой. — Впечатления от турнира очень яркие. Люди, которые закончили футбольную карьеру, не останавливаются на достигнутом.

Для бывшего форварда харьковского «Металлиста» Владимира Линке участие во Всемирных играх мастеров стало, можно сказать, делом привычным.

— С каждым годом просто старше становишься. Мы поехали в Ниццу возрастной командой, составленной из тех, кому за 55. Но, к сожалению, не много оказалось стран, где в этом возрасте еще могут шевелиться, поэтому против нас играли и 50-летние команды, и 45-летние. За восемь дней сыграть пять игр — это все-таки стоит немалых сил. И в финале пришлось играть с 45-летними. Больше всего мне запомнилась игра с канадцами — они играли без правил, много было негатива. Но хорошо, что рядом море и погода не подвела — восстанавливались, — делится впечатлениями Владимир Линке.

— Здесь все профессионалы. Каждый знает, что надо делать на футбольном поле. Футболисты выходили с большим желанием, большой отдачей — и результат не заставил себя ждать, — говорит играющий тренер харьковской команды Валентин Крячко. — Надеюсь, поедем и на следующие Игры, которые будут проходить в Новой Зеландии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи