Спорт

  • 729
  •  / 

Мировой рекордсмен раскрыл секрет 10 тысяч отжиманий

Мировой рекордсмен раскрыл секрет 10 тысяч отжиманий
Американский фитнес-тренер Джош Зайтомер (Josh Zitomer), ставший в сентябре 2015 года мировым чемпионом по количеству отжиманий, дал рекомендации тем, кто хочет повторить его рекорд (10 тысяч раз за 48 часов).

Как объяснил Зайтомер, решив установить рекорд, он разработал две стратегии выполнения упражнений. Первая заключалась в разделении всех отжиманий на подходы по 250 штук (в процессе оказалось, что данная идея трудновыполнима). Альтернативный план предполагал, что мужчина разобьет упражнения по временным интервалам: восемь минут отжиманий, две минуты отдыха.

Тренер посоветовал желающим освоить его технику отжиманий как следует напрягать трицепсы и мышцы пресса, а не только бицепсы. Он также напомнил, что вдох надо делать во время сгибания рук, а не наоборот. И главное, по мнению Зайтомера, не думать о том, как трудно и неприятно отжиматься, чтобы заранее не программировать негативные ощущения в теле.

Выполняя упражнения, Зайтомер прерывался на перекусы, употребляя в пищу изотонический напиток, мюсли с орехами и изюмом, шоколадный крем Nutella. Сделав семь тысяч отжиманий, американец позволил себе ломтик пиццы.

«После шести тысяч отжиманий я уже делал все на автомате и не чувствовал боли», — рассказал Зайтомер. По его мнению, люди способны вынести больше болевых ощущений, чем обычно считают, просто многие не любят покидать зоны комфорта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи