Спорт

  • 675
  •  / 

Старт отбора на Евро для украинской сборной выдался непростым

Старт отбора на Евро для украинской сборной выдался непростым
Женская национальная сборная Украины по футболу стартовала в отборочном турнире Евро-2017 двумя домашними матчами во Львове против сборных Румынии и Франции и сумела набрать в них только одно очко.
Это были дебютные поединки для нового главного тренера украинской женской сборной Владимира Ревы, и из состава чемпионок Украины — харьковского «Жилстроя-1» – он задействовал в них только нападающую Ольгу Овдийчук, которая оба раза выходила на замену во втором тайме. При этом в составе главной команды страны в этих играх выступал целый ряд бывших игроков «Жилстроя-1» и его предшественников, ныне играющих в чемпионатах соседних. Одна из них — Ия Андрущак из российской «Звезды-2005» (Пермь) — и стала на 64-й минуте матча с руманками автором первого гола. Правда, это был уже ответный мяч, так как к этому моменту сборная Украины уже проигрывала 0:1: ещё в начале первого тайма, на 13-й минуте, её огорчила румынка Войку. И хотя на 72-й минуте Татьяна Романенко вывела украинок вперёд — 2:1, удержать победный счёт наши девчата не сумели. На 83-й минуте Джурджу восстановила равновесие и установила окончательный результат матча — 2:2.

– Самый главный аспект, который некачественно выполнила наша команда в этой встрече - контрвыпады команды соперниц. Румыния реализовала две контратаки и достигла хорошего для себя результата. Контроль игры был за нами. Особенно во втором тайме. Нам это удалось за счёт скорости и прессинга на половине поля соперниц. Вышли вперёд, и надо было дожать игру до победы. Но счёт, пожалуй, соответствует тому накалу, который был на поле. Не сказал бы, что это катастрофа. Это только начало отборочного цикла. Но для соперника этот счёт более комфортный, чем для нас. Борьба только начинается, – сказал на послематчевой прнесс-конференции главный тренер сборной Украины Владимир Рева.

Увы, через пять дней в поединке против третьей команды мира — сборной Франции — украинская сборная уступила с крупным счётом 0:3. В конце первого тайма, на 42-й минуте Дели открыла счёт, а во втором Бюссалья на 59-й и Мажри на 69-й довели дело до разгрома. Впрочем, счёт мог быть и более неприятным для нашей команды, но на 89-й минуте Дели пробила в перекладину.

– Комментарий короткий: класс есть класс. Нужно сознательно относиться к этой составляющей. Трудно играть без мяча. Соперник контролировал игру. Мы готовили встречные контрвыпады, но нашим игрокам сложно делать качественные передачи. Соперник мобильно перекрывал все зоны. Таковы реалии. Сравнивать профессиональный женский футбол Украины и Франции очень трудно. Но надо двигаться в ту сторону и смотреть, как построена работа наших соперников, – отметил Владимир Рева.

Следующий матч женская национальная сборная Украины проведёт уже в будущем году. 4 марта она сыграет в гостях против сборной Албании, которая в двух стартовых матчах не набрала ни одного очка, уступив дома гречанкам — 1:4 и в гостях румынкам — 0:3, и замыкает турнирную таблицу нашей группы 3. А возглавляет её сборная Франции с 6 очками (француженки также победили дома румынок — 3:0). У сборной Румынии — 4 очка, у сборной Греции — 3, у сборной Украины — 1 очко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи