Власть

  • 747
  •  / 

Минюст внедрил электронный апостиль

Минюст внедрил электронный апостиль
Минюст внедрил новый электронный сервис - электронный апостиль, с помощью которого украинцы смогут оформлять документы за 24 часа.
"Мы вводим на основании решения правительства новый прогрессивный сервис - электронный апостиль. Это соответствующее заверение документов некоммерческого характера, которое украинцы получают в органах юстиции для того, чтобы подать в соответствующие компетентные органы за границу", -  сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По словам Петренко, речь идет о договорах покупки-продажи, которые заверяются нотариальными решениями судей, свидетельств о рождении.

"Суть его (нововведения - ред.) сводится к простой вещи - сейчас украинский гражданин по месту своего проживания в любом органе ЗАГСа подает необходимые документы для заверения их электронным апостилем. Эти документы обрабатываются электронной системой, на них накладывается электронный апостиль, и этот документ на протяжении 24 часов человек может распечатать с сайта или получить его в том же ЗАГСе. Не нужно ездить в Киев, не нужно стоять в очереди", - сказал он.

Петренко добавил, что к этой электронной системе подключены уже 23 страны, в том числе США, Великобритания, Австрия, Бельгия, Болгария, Ирландия, Грузия, Молдова.

Петренко добавил, что система в ближайшие две недели будет работать в тестовом режиме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2749.19 грн
100 EUR 2931.73 грн
10 RUB 4.6452 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи