Какую пенсию выгоднее получать бывшему военному

Какую пенсию выгоднее получать бывшему военному
Мне была назначена «военная» пенсия за выслугу 28 лет в правоохранительной системе. После чего проработал еще семь лет госслужащим в органах местного самоуправления. Могут ли войти эти годы в общий трудовой стаж для перерасчета пенсии, которую я получаю?
Владимир
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, пенсионное обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц осуществляется в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц», которым определены условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения военнослужащих.

Этим законом не предусмотрено исчисление пенсий с учетом страхового стажа, приобретенного после увольнения со службы. Однако период работы в гражданских организациях засчитывается в страховой стаж, дающий право на назначение пенсии согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», при достижении пенсионного возраста, установленного статьей 26 закона (для мужчин – 60 лет).

Статьей 7 закона о пенсионном обеспечении военных определено, что военнослужащим, которые одновременно имеют право на различные государственные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору. В случае если человек имеет право на получение и «военной», и «гражанской» пенсии, назначается одна из них по его выбору.

Для проверки целесообразности назначения пенсии в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» следует обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи