Мир

  • 716
  •  / 

В самой сухой пустыне на Земле распустились розовые цветы

В самой сухой пустыне на Земле распустились розовые цветы
Чилийская пустыня Атакама, одно из самых засушливых мест на Земле, покрылась розовыми цветами. Посмотреть на это удивительное явление прибывают тысячи туристов.
Начавшиеся некоторое время назад проливные дожди стали настоящим бедствием для северных районов Чили, они стали причиной наводнений, оползней и многочисленных разрушений. В то же время дожди привели к тому, что некоторые части Атакамы покрылись розовыми мальвами и другими цветами и растениями, которых тут насчитывается 200 видов.

Как отмечает директор Национальной службы туризма в Атакаме Даниэль Диас, пустыня и раньше зацветала после ливней, но интенсивность цветения в этом году не имеет прецедентов. Причинами он считает ураган «Эль-Ниньо» и изменение климата.

Наплыв туристов помог поднять экономику региона, пострадавшую из-за стихийного бедствия. Теперь местные власти надеются, что туризм станет еще одной существенной статьей дохода региона наряду с добычей полезных ископаемых, сообщает Fox News.

Пустыня Атакама находится на западном побережье Южной Америки, на территории Чили. Перуанское течение охлаждает нижние слои атмосферы и создает температурную инверсию, препятствующую выпадению осадков (менее 50 мм в год). Это самое засушливое место Земли — на протяжении четырех столетий здесь не наблюдалось существенных осадков. Пустыня богата месторождениями селитры, буры, йода, поваренной соли, меди.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи