Общество

  • 887
  •  / 

Что такое макароны Barilla и с чем их едят ®

Что такое макароны Barilla и с чем их едят ®
История макарон берет начало в глубокой древности – лапша была известна и любима многими народами задолго до нашей эры.
А вот в привычном нам виде макароны появились сравнительно недавно – первый документально зафиксированный рецепт блюда из макарон относится к 14 веку, и их родиной традиционно считается Италия. Именно там приготовление макарон достигло невиданных масштабов – более 150 видов макаронных изделий, бесчисленное количество рецептов блюд из которых становятся все более распространенными во всем мире. Наши прилавки сегодня щедры на макаронные изделия отечественных производителей, однако если вам хочется настоящего итальянского вкуса, то вам стоит обратить внимание на пасту родом из Италии.

Паста – правильное название для макаронных изделий в целом – неотъемлемое блюдо итальянского меню. Изготавливают классическую итальянскую пасту исключительно из пшеницы твердых сортов. Такие макароны содержат много клетчатки и мало крахмала, благодаря чему являются ценной составляющей для здорового и диетического питания. Только такая паста сохраняет плотность при варке, не делается мягкой и не разваливается. Впрочем, итальянцы никогда не варят макароны до полной готовности. Аль денте – так называется степень готовности макарон, которая, по мнению итальянцев, является оптимальной. Макароны, приготовленные таким образом, мягкие снаружи и при этом несколько твердоваты внутри – только так вкус пасты раскрывается полнее, она более полезна для организма и сохраняет больше своих полезных качеств. В нашей стране приготовление макарон аль денте пока только набирает популярности, однако с появлением все большего количества сортов настоящих итальянских макарон делаются популярнее и традиционные рецепты их приготовления.

Каждый магазин итальянских продуктов считает делом чести предоставить богатый ассортимент макаронных изделий, ведь они – настоящая визитная карточка Италии. Наиболее дорогие сорта макарон изготавливаются вручную, более доступны сорта, которые рассчитаны на широкий круг покупателей. Многие марки макаронных изделий существуют дольше века, однако нашему покупателю они становятся известны и доступны только сейчас. Среди них – известный производитель пасты Barilla, лидер по продаже пасты и соусов в Европе. Макароны Barilla характеризуются не только оптимальным соотношением цены и качества, но и отменными вкусовыми свойствами и высоким качеством продукции. Ассортимент торговой марки Barilla насчитывает несколько десятков видов пасты, среди которой и классические наименования, и  уже успевшие полюбиться отечественному покупателю каннеллони, тальятелле и лазанья, а также коллекционные виды пасты. Вот уже более полутора веков семейная фирма Barilla работает над тем, чтобы сохранять высокие стандарты качества, используя только экологически чистое сырье, прогрессивные технологии и неизменную заботу и уважение к своему покупателю.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи