Мир

  • 794
  •  / 

Россия предлагает отменить взаимные ограничения на пассажирские авиаперевозки

Россия предлагает отменить взаимные ограничения на пассажирские авиаперевозки
Согласно документу, который был направлен министерством транспорта России к и.о. Госавиа Украины Эдуарду Демину, российская сторона предлагает согласовать дату общей отмены ограничений на пассажирские авиаперевозки между Украиной и Россией.
Об этом говорится в подписанном председателем Росавиации Александром Нерадько документе, передает УНН.

В Росавиации поприветствовали начало продуктивного диалога с Государственной авиационной службой Украины по восстановлению авиасообщения между Украиной и Россией.

В документе высказано предложение российской стороны для нормализации ситуации.

«Учитывая, что в рамках встречи, которая состоялась в Брюсселе (23 октября, - ред.) не было принято никаких решений, которые бы способствовали нормализации ситуации в отношении прекращенного авиасообщения, а запрет на полеты уже вступил в силу, хотел бы еще раз сформулировать суть российского предложения - в полном соответствии с международным правом, взаимно и одновременно, в соответствии с согласованной датой, отменить все ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний», - обратился Нерадько к Госавиа.

Среди аргументов Росавиация приводит тот пункт, что такие санкции будут лишь «содействовать развитию не российских, и не украинских компаний, а их конкурентов из третьих стран».

В Росавиации напомнили, что с 25 октября 2015 года под запрет на осуществление авиарейсов попали 25 российских авиакомпаний. При этом 75% пассажиров, которые путешествовали между Россией и Украиной, являются гражданами Украины. Решение о прекращении авиасообщения между странами в Росавиации назвали политизированным.

Кроме этого, в Росавиации отметили, что не будут рассматривать другие предложения.

«Других, предложенных нам во время брюссельской встречи, половинчатых решений, будь-то вариант подбора для полетов между пунктами России и Украины тех российских авиакомпаний, которые ранее не осуществляли полеты в Крым и, соответственно, не подпадают в Украине под санкционный президентский указ, или снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты, предлагаем не рассматривать, поскольку они не обеспечивают решения главного вопроса - сохранение регулярного авиасообщения между городами России и Украины», - отметили в документе.

Обращение от Росавиации было отправлено 28 октября 2015 года к и.о. Государственной авиационной службы Украины Эдуарду Демину, а также копии были направлены в ряд украинских авиапредприятий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи