Мир

  • 815
  •  / 

Россия предлагает отменить взаимные ограничения на пассажирские авиаперевозки

Россия предлагает отменить взаимные ограничения на пассажирские авиаперевозки
Согласно документу, который был направлен министерством транспорта России к и.о. Госавиа Украины Эдуарду Демину, российская сторона предлагает согласовать дату общей отмены ограничений на пассажирские авиаперевозки между Украиной и Россией.
Об этом говорится в подписанном председателем Росавиации Александром Нерадько документе, передает УНН.

В Росавиации поприветствовали начало продуктивного диалога с Государственной авиационной службой Украины по восстановлению авиасообщения между Украиной и Россией.

В документе высказано предложение российской стороны для нормализации ситуации.

«Учитывая, что в рамках встречи, которая состоялась в Брюсселе (23 октября, - ред.) не было принято никаких решений, которые бы способствовали нормализации ситуации в отношении прекращенного авиасообщения, а запрет на полеты уже вступил в силу, хотел бы еще раз сформулировать суть российского предложения - в полном соответствии с международным правом, взаимно и одновременно, в соответствии с согласованной датой, отменить все ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний», - обратился Нерадько к Госавиа.

Среди аргументов Росавиация приводит тот пункт, что такие санкции будут лишь «содействовать развитию не российских, и не украинских компаний, а их конкурентов из третьих стран».

В Росавиации напомнили, что с 25 октября 2015 года под запрет на осуществление авиарейсов попали 25 российских авиакомпаний. При этом 75% пассажиров, которые путешествовали между Россией и Украиной, являются гражданами Украины. Решение о прекращении авиасообщения между странами в Росавиации назвали политизированным.

Кроме этого, в Росавиации отметили, что не будут рассматривать другие предложения.

«Других, предложенных нам во время брюссельской встречи, половинчатых решений, будь-то вариант подбора для полетов между пунктами России и Украины тех российских авиакомпаний, которые ранее не осуществляли полеты в Крым и, соответственно, не подпадают в Украине под санкционный президентский указ, или снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты, предлагаем не рассматривать, поскольку они не обеспечивают решения главного вопроса - сохранение регулярного авиасообщения между городами России и Украины», - отметили в документе.

Обращение от Росавиации было отправлено 28 октября 2015 года к и.о. Государственной авиационной службы Украины Эдуарду Демину, а также копии были направлены в ряд украинских авиапредприятий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи