Харьков

  • 3466
  •  / 

В Харькове своего участкового можно найти в интернете

В Харькове своего участкового можно найти в интернете
Правоохранители презентовали онлайн-сервис police.kh.ua, который информирует граждан о криминогенной ситуации в Харькове и области.
В первый же день работы ресурса в тестовом режиме его посетили свыше 20 тысяч человек (причем ежедневно приходилось отбивать около 1500 атак на систему). Среди пользователей сайта были зафиксированы не только жители Украины, но и граждане других государств, что побудило разработчиков создать три версии сайта: на украинском, русском и английском языках.

Харьковчане теперь могут следить за преступлениями в интернете


Пользователи жаловались на сотрудников милиции, сообщали о правонарушениях, а также другую информацию, не имеющую отношения к работе правоохранительных органов.

— Эта единая централизованная отлаженная система взаимодействия всех систем в УВД будет работать круглосуточно и подключена к центру управления нарядами, — сообщил начальник Управления информационно-аналитического обеспечения ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Дмитрий Узлов.

По словам замначальника харьковского горуправления милиции Сергея Човпана, подобная система у них уже работает. Сервис дает возможность патрульным полицейским увидеть место преступления и быстрее реагировать. Так что с начала работы патрульных полицейских время реагирования на вызов сократилось от получаса до 5–7 минут.
Что представляет собой информационный онлайн-сервис police.kh.ua? Это карта, на которой в графическом виде можно увидеть статистику происшествий, произошедших в городе и области за определенный период. Также сайт содержит множество справочной информации, например любой горожанин или житель области может выяснить, кто его участковый инспектор.

— Чтобы посмотреть ситуацию в определенном месте, достаточно выбрать тот или иной район города или области и задать период: день, неделю, месяц и т. д, — поясняет начальник отдела УИАО Алексей Григорович.

В Харькове водитель избил сбитого пешехода


– Система также позволяет посмотреть список граждан, которые пропали без вести или находятся в розыске. Кроме того, каждый может оставить онлайн-заявку на получение справки о несудимости. К слову, желающий сообщить о правонарушении или происшествии не сможет остаться анонимом. Анонимность в данном случае практически исключена, даже если заявитель укажет неверные данные. Указанная информация тщательно проверяется во избежание ложных вызовов, — отмечает полковник милиции Дмитрий Узлов. 

По его словам, онлайн-система позволит разграничить обращения горожан по степени важности и поможет разгрузить диспетчеров, которые сегодня едва справляются с таким количеством звонков от граждан. Так, на сегодняшний день в службе 102 за работу с населением отвечают всего семь специалистов.

Над разработкой системы около двух лет трудились лучшие программисты города. Однако система все еще нуждается в доработке. В идеале сайт должен содержать информацию, которая помогла бы обеспечить безопасность горожан в повседневной жизни, начиная с городского транспорта, сферы услуг и заканчивая системами оповещения о техногенной катастрофе. Пока же у ИЦ ГУ МВД есть договоренность с провайдером «Триолан» об использовании их камер, и с КП ГИЦ — по обмену информацией со службой 1562.

В Харькове появится еще один милицейский телефон
Работу диспетчеров упростит и введение с 1 ноября дополнительного сервиса на базе дежурной части городского управления — телефон доверия 730-84-44, который будет работать в круглосуточном режиме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи