Украина

  • 607
  •  / 

Что мешает отмене безвизового режима Украины с ЕС

Что мешает отмене безвизового режима Украины с ЕС
Создание антикоррупционной прокуратуры является одним из ключевых условий введения безвизового режима Украины с Евросоюзом.
Об этом говорится в письме главы МИД Украины Павла Климкина генеральному прокурору Виктору Шокину, пишет «Европейская правда». Документ был отправлен Шокину в ответ на письмо, в котором тот угрожал открыть уголовное производство против должностных лиц МИД.

Павел Климкин напомнил, что с конца августа по начало октября Украину посетили пять оценочных миссий Европейской комиссии, которые проводили встречи, в частности, с представителями Генеральной прокуратуры, и на их ответах основывается перечень рекомендаций, которые Украина должна выполнить для установления безвизового режима.

«Среди ключевых задач в этом контексте наши коллеги называют создание оперативных и независимых Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, специального подразделения для координации расследований отмывания денег и финансирования терроризма», — говорится в письме главы МИД.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), в связи с чем оказалась под угрозой срыва возможная отмена виз в ЕС.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи