Политика

  • 824
  •  / 

МВД вызывает на допрос нардепов Новинского, Вилкула и Королевскую

МВД вызывает на допрос нардепов Новинского, Вилкула и Королевскую
Министерство внутренних дел вызывает на допрос народного депутата Вадима Новинского.
"Согласно закону Украины о статусе народного депутата Украины и порядка вызова депутатов для проведения следственных действий позвольте вручить повестки на вызов для проведения следственных действий при участии народного депутата Украины Новицкого Вадима Владиславовича..." - заявил начальник отдела главного следственного управления МВС Украины Василий Смых на заседании согласительного совета парламента.

После этого спикер Вадим Гройсман заявил, что такого депутата здесь нет и потребовал покинуть помещение согласительного совета.

Вызов нардепа Вадима Новинского на проведение следственных действий в МВД связан с корпоративным конфликтом вокруг сети супермаркетов "Амстор", сообщила пресс-служба МВД.

В конце прошлого года все магазины прекратили работу, после того как между акционерами "Амстора" - Smart Holding Вадима Новинского (70% акций) и братьями Вагоровскими (15%) - разразился корпоративный конфликт. Часть магазинов захватили представители Вагоровских. У Новинского, впрочем, весной заявили, что им удалось вернуть контроль над сетью, но магазина.

Донецкие магазины "Амстор" после этого сменили название на "Мультиторг" и стали платить налоги "ДНР".

Главное следственное управление МВД расследует ряд уголовных производств, связанных с этим конфликтом, в частности по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

В феврале 2015 года в компании Новинского "Смарт-холдинг" проводили обыск по этому делу.

В рамках расследования возникла необходимость допросить Новинского как основного бенефициара сети, сообщают в МВД. Милиция отмечает, что депутат уже связаля с МВД и выразил готовность дать показания.

Следователь МВД принес в Верховную Раду повестку не только Вадиму Новинского, но и Александру Вилкулу и Наталье Королевской, сообщил в Facebook лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Все трое не появляются на повестке по месту проживания", - написал он в одном из комментариев.

На заседании согласительного совета не было ни Новинского, ни Вилкула, ни Королевской.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи