Харьков

  • 1324
  •  / 

Харьковские подъезды: массовый ремонт или выборочное обновление

Харьковские подъезды: массовый ремонт или выборочное обновление
Харьковские подъезды: массовый ремонт или выборочное обновление Накануне выборов в Харькове развернулась активная работа по ремонту подъездов и внутриквартальных дорог, освещению и благоустройству дворов.
«Наконец-то!», радовались счастливчики, до жилья которых у города дошли руки. «Раз соседям делают – значит скоро и до нас дело дойдет», надеялись другие.

Однако выборы закончились, и многих горожан постигло разочарование: начатые было ремонты – свернулись, освещение пропало, дороги недолатали...

– У нас во всем доме отремонтировали входные группы в подъезд – покрасили в лазурно-голубой цвет, подправили сломавшуюся скамейку и рассыпавшиеся ступеньки,  – рассказывает жительница 522-го микрорайона  Анна Ивановна. – Мы, конечно же, рассчитывали на продолжение. Но несколько дней назад ремонтники, прихватив инструменты и «козлы», пропали. И за сияющей свежевыкрашенной входной группой теперь «красуется» годами не видавший ремонта подъезд – обшарпанные стены, заколоченные фанерой окна на лестничном пролете, погнутые перила.

А вот у Ивана Григорьевича, который живет в одной из многоэтажек на Северной Салтовке, долгожданный ремонт в подъезде затеяли.

– Стены на лестничной клетке на всех этажах побелили и покрасили. Правда, ремонт, честно говоря, какой-то «совковый». У нас на первом этаже стены были обоями поклеены – жильцы сами клеили, чтобы по-домашнему уютно было.  А теперь их содрали, взамен – этот бутылочно-зеленый цвет, – говорит он. – Да такой ядовитой, что в квартирах дышать нечем. А у нас ребенок маленький – окна для проветривания не откроешь, на улице-то не май месяц. Хоть из дома съезжай, пока не выветрится. Причем, так неаккуратно покрашено! Кстати, когда мы спросили у ремонтников, кто их нанял, они почему-то стушевались: «Мы не знаем». Странно – как будто они скрывают, за чей счет ремонт делается. Мы уж решили, что это какие-то депутаты нас так «облагодетельствовали».

– А у нас залатали дыры в асфальте при входе в подъезд, Там бабушки частенько падали, одна даже ключицу сломала, – поделился салтовчанин Алексей. – Но... тротуар и проезжая часть внутриквартальной дороги, пролегающая мимо нашего дома, так и остались в раздолбанном состоянии. А привести их в порядок  крайне необходимо – из-за огромных колдобин к нам во двор даже скорая заезжать не хочет.

Жильцы микрорайона по улице Тимуровцев, недалеко от станции метро «Студенченская», за неделю до выборов получили в подарок освещение.

– У нас во дворе года два назад установили детскую площадку. Но погулять там с детворой можно лишь до сумерек, поскольку двор не освещался вообще. Недели за полторы до выборов смотрю я в окно – приехали рабочие и стали вокруг детской площадки ямки рыть. Сначала подумала, что деревья будут высаживать – у нас прошлой осенью три дерева  вырубили. А они столбы с фонарями установили. Целых пять штук, три из них прямо вокруг детской площадки, – рассказывает Нина Александровна. – Вот радость-то и детворе, и взрослым! А то с наступлением темноты во дворе хоть глаз выколи.

Однако радовались жильцы недолго – в аккурат через неделю после выборов двор погрузился в привычную темноту.

– Не горят фонари-то, – сетует пожилая женщина. – Ни один.

В редакцию «Вечернего Харькова» буквально посыпались обращения от харьковчан, которые переживают: будет ли закончен уже начатый, а потом внезапно остановленный ремонт в их домах? Долатают ли внутриквартальные дороги? Когда дойдут у города руки и до тех домов, где ремонтом еще и не пахнет?

Эти вопросы мы переадресовали в мэрию. Надеемся, что ответ чиновников сможем опубликовать в ближайших номерах «Вечернего Харькова».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи