Харьков

  • 1680
  •  / 

«Харьков скорбит вместе с вами»

«Харьков скорбит вместе с вами»
Скорбь вне политики – харьковчане соболезнуют семьям погибших в катастрофе российского лайнера.
Люди несут цветы, игрушки и горящие лампадки к зданию российского консульства.

На информационном стенде возле российского консульства на улице Ольминского сообщение: «31 октября в Египте потерпел крушение самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург.  224 мужчин, женщин и детей на борту погибли. 1 ноября объявлен днем траура в России. Вы можете оставить сообщение в нашей он-лайн книге соболезнований...»

На вторые сутки со дня трагедии поток харьковчан к российскому представительству не прекращается. Идут поодиночке и семьями. Несут отмеченные траурными лентами букеты хризантем, роз, гвоздик и горшочки с домашними фиалками. У ворот консульства среди моря цветов – горящие свечки и лампадки. Огромное множество мягких игрушек и даже погремушки. Конфеты, яблоки, пряники... Харьковчане оставляют  написанные от руки записки, стихи и небольшие плакатики с искренними словами соболезнования: «Питер! Мы с вами. Рейс 9268», «Светлая память погибшим. Россияне, мы с вами. Украинцы». «Питер. Харьков скорбит вместе с тобой». «Искренне скорбим. Семья харьковчан: Валерий Петрович, Вера Алексеевна, Надежда Валерьевна, Владимир Владимирович, Вероничка». «Держитесь, дай Бог вам сил. Харьков скорбит вместе с вами»,  «Скорбим с вами. Боль, слезы и… пустота». В проеме стены кто-то оставил бумажный самолетик с надписью «Скорбим вместе с вами». Рядом – горшочек с желтыми хризантемами, фигурка юного ангелочка и явно сделанная детскими ручонками аппликация: на фоне голубого неба три черные тучки и белый лайнер.

– Второй день – идут, идут и идут, – говорит дежурящий у входа в особняк охранник. – Положат цветы, зажгут лампадку, постоят, помолчат... Многие приходят с детишками.

Две девушки принесли по букету хризантем и молча остановились в сторонке.

– Мы вчера вечером только приехали – созвонились и сегодня пришли сюда, – поделилась одна из них. – Знакомых среди погибших, слава богу, не было. Это очень страшная трагедия – там же целыми семьями погибли, с детками. Это же каникулы были – детей хотели вывезти на отдых...

– Очень важно, что здесь нет разграничения – русский или украинец. И те, и другие объединились в едином порыве скорби по погибшим, – поддерживает ее подруга. – Люди просто проявляют человечность, сочувствие –  без всякой политики. Это очень важно, что в такое время люди остаются людьми, и боль потери становится общей.

Четверо погибших – украинцы
Туристический российский авиалайнер исчез с радаров днем 31 октября в центральной части Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все они погибли.

По информации МИД Украины, среди пассажиров самолета были четверо украинцев: Сачук Владимир, Мовчанова Лилия, Усатов Кирилл, Усатова Ирина. 

Российская сторона сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в Санкт-Петербург для проведения ДНК анализа и ДНК-идентификации тел погибших. 2 ноября первые тела уже были доставлены самолетом из Египта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи