Спорт

  • 712
  •  / 

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством
В матче 15-го тура, завершавшего программу первого круга первенства страны по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» в Комсомольске Полтавской области сыграл вничью с местным «Горняком-Спортом».
Основные события поединка развернулись в первом тайме. На 14-й минуте футболисты «Гелиоса» провели быструю контратаку, и после навеса справа Виталия Субочева Сергей Кравченко на дальней штанге точно пробил головой в дальний угол — 0:1. При схожих обстоятельствах на 30-й минуте хозяева поля сравняли счет. На этот раз они провели контратаку, и после навеса Алексея Пивовара слева Руслан Ивашко поразил дальний угол ударом головой в падении — 1:1. Уже на последней, четвертой компенсированной минуте второго тайма футболисты «Горняка-Спорта» остались вдесятером: получив второе предупреждение, с поля был удален Сергей Дячук. Но разыграть лишнего «солнечные» не успели — прозвучал финальный свисток.

 — Мы недовольны результатом. Приехали за победой, и в принципе сделали все для того, чтобы выиграть. Но, к сожалению, не реализовали те моменты, которые у нас были. Их было не так уж и много, но мы работаем в этом направлении. Что касается игры, то она была тяжелой. Было много борьбы и мало футбола. Что касается нашей игры, то было очень много брака в простых ситуациях. Но и судейством было допущено много ошибок. Давайте рассмотрим гол в наши ворота. Игрок «Горняка-Спорта» фолит против нашего игрока и тут же забивает нам мяч. В концовке матч был чистый 11-метровый в ворота хозяев, но назначен он не был, — сказал после матча главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

 — По накалу игра получилась достаточно хорошей. Судя по интенсивности и самоотдаче на поле было заметно, что обе команды хотели победить. Мы знали, что «Гелиос» силен быстрыми контратаками. Соломко и Кравченко обладают высокой скоростью, этого мы опасались и предупреждали футболистов, что потери в центральной зоне чреваты последствиями. Так оно и вышло, соперник убежал в быструю контратаку, а мы не успели перестроиться и пропустили. В целом игра получилась боевой. Ребятам пришлось играть выше своих возможностей, поскольку по разным причинам в матче не участвовали сразу пятеро ключевых футболистов, — отметил главный тренер «Горняка-Спорта» Игорь Жабченко.

Набрав в 13 матчах 19 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице восьмое место. При этом наши земляки сыграли на два матча меньше, чем большинство команд лиги. 7 ноября в Черкассах в поединке 16-го тура «солнечные» встретятся с «Черкасским Днепром», который сейчас на третьей позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи