Общество

  • 740
  •  / 

В Санкт-Петербурге начинают процедуру опознания жертв авиакатастрофы

В Санкт-Петербурге начинают процедуру опознания жертв авиакатастрофы
Утром 2 ноября самолет Ил-76 с телами 144 жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом приземлился в аэропорту «Пулково», сообщил начальник пресс-службы управления МЧС в Санкт-Петербурге Игорь Улубиков.
Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Петербург, разбился 31 октября на севере полуострова Синай вблизи города Эль-Ариш. Он исчез с радаров через 23 минуты после вылета. Все 224 человека, которые были на борту, погибли.

Процедура опознания погибших будет проводиться в Петербурге на территории крематория. К работе будут привлечены судмедэксперты города и других регионов Северо-Западного федерального округа России. По информации из источников в Каире, которые цитирует «Интерфакс», экипаж самолета А-321 не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неполадках и не просил аварийной посадки. Как сказал собеседник агентства, при падении воздушное судно перевернулось и упало на спину.

1 ноября старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила, что экипаж прошел медицинский осмотр перед вылетом в Шарм-эш-Шейх, а вот технический осмотр воздушного судна в Самаре перед вылетом в Египет не проводился.

Египетские аналитики 1 ноября начали расшифровку двух «черных ящиков» с российского самолета. Они отмечают, что расшифровка займет не один день. В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что расследование в целом может занять несколько месяцев, сообщает информагентство Reuters.

— Это сложный вопрос и он требует передовых технологий и широкого расследования, которое может длиться месяцами, — сказал президент Египта.

Он также призвал дождаться результатов расследования. «В таких случаях следует оставить это специалистам, чтобы они определили причины падения самолета», — цитирует ас-Сиси информационное агентство AFP.

Тем временем Следственный комитет России проводит собственное расследование обстоятельств падения самолета. Как заявил председатель представитель ведомства Владимир Маркин, комитет проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе и версию о технической неисправности воздушного судна.

Между тем, боевики, связанные с «Исламским государством», взяли на себя ответственность за якобы сбитый пассажирский самолет. Эксперты сомневаются, что террористы могли сбить лайнер на высоте свыше 9000 метров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи