Спорт

  • 662
  •  / 

«Витязю» повезло больше, чем «Юности»

«Витязю» повезло больше, чем «Юности»
В матчах очередного, шестого тура чемпионата Украины по хоккею харьковский «Витязь» в Белой Церкви дважды в упорной борьбе одолел хоккеистов местного «Белого Барса», а другая харьковская команда — «Юность» — в Дружковке потерпела два сокрушительных поражения от донецкого «Донбасса».
В первой встрече в Белой Церкви счет на 11-й минуте открыли хозяева — это сделал Назар Ружников — 1:0. Но уже на 13-й Игорь Кривонос восстановил равновесие — 1:1, а на 15-й Роман Кривда, использовав численное преимущество, вывел вперед харьковчан — 1:2. Во втором периоде сначала Кирилл Фроленко на 35-й минуте сравнял счет — 2:2, а на 38-й Андрей Денискин во второй раз вывел в лидеры хозяев — 3:2. Однако уже на 49-й секунде третьего периода Павел Большаков восстановил равновесие — 3:3, но больше до конца основного времени команды шайб не забрасывали. Не изменился ничейный счет и в пятиминутном овер-тайме, а в серии послематчевых бросков удача улыбнулась харьковским хоккеистам — 3:4. Победный буллит — на счету Алексея Лазаренко.

На следующий день для победы хоккеистам «Витязя» хватило уже часа основного времени. Судьба встречи практически решилась к середине второго периода, когда в воротах «Белого Барса» шайба побывала четыре раза. В первом периоде «дубль» оформил Павел Большаков, забив на 7-й и 19-й минутах (в первом случае он использовал численный перевес), а после перерыва Александр Щербань на 27-й и Алексей Лазаренко на 33-й забросили еще две шайбы. Лишь проигрывая — 0:4, хозяева площадки сумели дважды использовать численное преимущество: на 36-й минуте это сделал Назар Ружников — 1:4, а в третьем периоде, на 49-й, — Илья Генералов — 2:4.

А вот молодые хоккеисты «Юности» противостоять на равных одному из претендентов на чемпионское золото — «Донбассу» — увы, так и не смогли. В первой встрече донецкие хоккеисты забросили в их ворота 13 «сухих» шайб, а в повторной — аж 23. В первой игре по две шайбы забивали Виктор Захаров, Денис Кочетков, Сергей Бабинец, Владимир Чердак и Павел Таран, а в повторной самым результативным игроком стал Никита Буценко, поразивший ворота харьковчан шесть раз.

В других поединках тура столичный «Рапид» дважды крупно уступил своим землякам из «Дженералз» — 1:22, 0:10, а хоккейный клуб «Кременчуг» на своем льду два раза разгромил еще одну киевскую команду — «Компаньон» — 14:0, 11:2. Турнирное положение после этих игр выглядит так: «Дженералз» — 31 очков, ХК «Кременчуг» — 30, «Донбасс» — 29, «Белый Барс» — 19, «Витязь» — 17, «Рапид» — 9, «Компаньон» — 6, «Юность» — 3.

В матчах седьмого тура, который завершит программу первого круга, «Юность» 11 и 12 ноября примет на арене «Салтовский лед» хоккеистов «Кременчуга», 13 и 14 ноября в Киеве сыграют «Компаньон» — «Витязь»  и в Белой Церкви сойдутся «Белый Барс» — «Дженералз», а 14 и 15 ноября в Дружковке встретятся «Донбасс» с «Рапидом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи