Спорт

  • 649
  •  / 

«Витязю» повезло больше, чем «Юности»

«Витязю» повезло больше, чем «Юности»
В матчах очередного, шестого тура чемпионата Украины по хоккею харьковский «Витязь» в Белой Церкви дважды в упорной борьбе одолел хоккеистов местного «Белого Барса», а другая харьковская команда — «Юность» — в Дружковке потерпела два сокрушительных поражения от донецкого «Донбасса».
В первой встрече в Белой Церкви счет на 11-й минуте открыли хозяева — это сделал Назар Ружников — 1:0. Но уже на 13-й Игорь Кривонос восстановил равновесие — 1:1, а на 15-й Роман Кривда, использовав численное преимущество, вывел вперед харьковчан — 1:2. Во втором периоде сначала Кирилл Фроленко на 35-й минуте сравнял счет — 2:2, а на 38-й Андрей Денискин во второй раз вывел в лидеры хозяев — 3:2. Однако уже на 49-й секунде третьего периода Павел Большаков восстановил равновесие — 3:3, но больше до конца основного времени команды шайб не забрасывали. Не изменился ничейный счет и в пятиминутном овер-тайме, а в серии послематчевых бросков удача улыбнулась харьковским хоккеистам — 3:4. Победный буллит — на счету Алексея Лазаренко.

На следующий день для победы хоккеистам «Витязя» хватило уже часа основного времени. Судьба встречи практически решилась к середине второго периода, когда в воротах «Белого Барса» шайба побывала четыре раза. В первом периоде «дубль» оформил Павел Большаков, забив на 7-й и 19-й минутах (в первом случае он использовал численный перевес), а после перерыва Александр Щербань на 27-й и Алексей Лазаренко на 33-й забросили еще две шайбы. Лишь проигрывая — 0:4, хозяева площадки сумели дважды использовать численное преимущество: на 36-й минуте это сделал Назар Ружников — 1:4, а в третьем периоде, на 49-й, — Илья Генералов — 2:4.

А вот молодые хоккеисты «Юности» противостоять на равных одному из претендентов на чемпионское золото — «Донбассу» — увы, так и не смогли. В первой встрече донецкие хоккеисты забросили в их ворота 13 «сухих» шайб, а в повторной — аж 23. В первой игре по две шайбы забивали Виктор Захаров, Денис Кочетков, Сергей Бабинец, Владимир Чердак и Павел Таран, а в повторной самым результативным игроком стал Никита Буценко, поразивший ворота харьковчан шесть раз.

В других поединках тура столичный «Рапид» дважды крупно уступил своим землякам из «Дженералз» — 1:22, 0:10, а хоккейный клуб «Кременчуг» на своем льду два раза разгромил еще одну киевскую команду — «Компаньон» — 14:0, 11:2. Турнирное положение после этих игр выглядит так: «Дженералз» — 31 очков, ХК «Кременчуг» — 30, «Донбасс» — 29, «Белый Барс» — 19, «Витязь» — 17, «Рапид» — 9, «Компаньон» — 6, «Юность» — 3.

В матчах седьмого тура, который завершит программу первого круга, «Юность» 11 и 12 ноября примет на арене «Салтовский лед» хоккеистов «Кременчуга», 13 и 14 ноября в Киеве сыграют «Компаньон» — «Витязь»  и в Белой Церкви сойдутся «Белый Барс» — «Дженералз», а 14 и 15 ноября в Дружковке встретятся «Донбасс» с «Рапидом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи