Общество

  • 858
  •  / 

В приграничные районы без паспорта можно даже не соваться

В приграничные районы без паспорта можно даже не соваться
Слышал, что в пограничных районах установлены какие-то особые правила нахождения там украинцев и иностранцев. Объясните, пожалуйста, какие?
Сергей
Как объяснили в Восточном региональном управлении ГПС Украины, Постановлением Кабинета министров Украины от 27 июля 1998 г. № 1147 «О пограничном режиме» вдоль государственной границы на ее сухопутных участках и вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов в пределах прилегающих к границе территорий поселковых и сельских советов установлена пограничная полоса, где введен пограничный режим.

Этим же постановлением утвержден перечень городов и районов, в пределах которых установлены контролируемые пограничные районы. В Харьковской области — это Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Золочевский, Харьковский районы.

Граждане Украины въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся, проживают или передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность. Это — паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение водителя или другой выданный государственным органом документ. Иностранцы и лица без гражданства, соответственно, — на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины (для иностранцев это — национальный паспорт или документ, его заменяющий, для лиц без гражданства — удостоверение личности без гражданства, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное или временное проживание).

— Проведенный анализ свидетельствует, что только с начала года пограничниками Восточного регионального управления за нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска составлено 326 протоколов, на правонарушителей наложено взысканий в виде штрафов на общую сумму свыше 40 тысяч гривен, — сообщили в управлении.

По всем вопросам, касающимся пересечения государственной границы, граждане могут обратиться непосредственно в региональное управление по телефонам: (057) 702-05-58(057) 702-05-58, (057) 700-44-95(057) 700-44-95.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи