Общество

  • 1063
  •  / 

Ранен комбриг 92-й бригады

Ранен комбриг 92-й бригады
По данным волонтеров, Виктор Николюк и еще два бойца были ранены во время обстрела сепаратистами Трехизбенки.
– В госпиталь продолжают поступать очень много бойцов, среди них есть и раненые, и заболевшие, – говорит волонтер организации «Сестра милосердия АТО» Оксана. – Так, 2 ноября в военно-медицинский клинический центр Северного региона поступили 20 бойцов из зоны АТО, один в тяжелом состоянии – у него сердечный приступ. Всего, по данным на 4 ноября, в реанимации находятся четверо ребят из АТО.

Утром 4 ноября в харьковском госпитале ждали раненых из Трехизбенки, Как сообщила в соцсетях Луганская облгосадминистрация, накануне сепаратисты обстреляли из автоматических гранатометов блокпост у села Трехизбенка Новоайдарского района. Были ранены трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады. Двум из них была оказана медицинская помощь на месте, третий был доставлен в больницу в городе Северодонецк.

Террористы после длительного затишья снова взялись за старое. Пренебрегая минскими договоренностями, они цинично обстреляли опорный пункт в Трехизбенке, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщила волонтер группы Help Army Татьяна Бедняк, один из раненых в Трехизбенке – комбриг 92-й отдельной механизированной бригады  полковник Виктор Николюк. У комбрига и еще одного бойца 92-ой ОМБР легкие ранения, они не госпитализированы. По словам волонтера «Сестер милосердия АТО» Оксаны, третий – молодой парень с тяжелыми ранениями в голову и в ногу. Около полудня его привезли в военно-медицинский клинический центр Северного региона.

– Бойца зовут Кирилл. Голову ему уже прооперировали – извлекли из кости осколок. Кирилл пока в реанимации, но уже пришел в себя, – добавила Татьяна Бедняк. – Несмотря на только что перенесенную операцию, Кирилл веселый, шутит. Он настоящий мужчина.

Кроме того, волонтеры просят помочь бойцу Валентину Острижному, который находится в ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов имени Ситенко АМН Украины». 

– Валентин – боец Нацгвардии, был в АТО, сейчас ему предстоит  операция по удалению грыжи позвоночного диска, необходимо и вживлению спинального импланта, – рассказала волонтер ОО «Сестры милосердия АТО» Надежда Пинхасова.

На операцию Валентину Острижному требуется 22 тысячи грн.

По словам волонтеров, сейчас раненые нуждаются в широких пластырях, памперсных пеленках. Также требуется много нательного белья, одежды и обуви, а также продукты, одноразовая посуда и средства гигиены: мыло, шампуни, влажные салфетки. 

Волонтеров можно найти по адресу: ул. Культуры 5, вход через КПП с 9.00 до 19.00 (+380961260543+380961260543+380975156634+380975156634 – с 9.00 до 17.00).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2906.81 грн
10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи