Общество

  • 943
  •  / 

Ранен комбриг 92-й бригады

Ранен комбриг 92-й бригады
По данным волонтеров, Виктор Николюк и еще два бойца были ранены во время обстрела сепаратистами Трехизбенки.
– В госпиталь продолжают поступать очень много бойцов, среди них есть и раненые, и заболевшие, – говорит волонтер организации «Сестра милосердия АТО» Оксана. – Так, 2 ноября в военно-медицинский клинический центр Северного региона поступили 20 бойцов из зоны АТО, один в тяжелом состоянии – у него сердечный приступ. Всего, по данным на 4 ноября, в реанимации находятся четверо ребят из АТО.

Утром 4 ноября в харьковском госпитале ждали раненых из Трехизбенки, Как сообщила в соцсетях Луганская облгосадминистрация, накануне сепаратисты обстреляли из автоматических гранатометов блокпост у села Трехизбенка Новоайдарского района. Были ранены трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады. Двум из них была оказана медицинская помощь на месте, третий был доставлен в больницу в городе Северодонецк.

Террористы после длительного затишья снова взялись за старое. Пренебрегая минскими договоренностями, они цинично обстреляли опорный пункт в Трехизбенке, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщила волонтер группы Help Army Татьяна Бедняк, один из раненых в Трехизбенке – комбриг 92-й отдельной механизированной бригады  полковник Виктор Николюк. У комбрига и еще одного бойца 92-ой ОМБР легкие ранения, они не госпитализированы. По словам волонтера «Сестер милосердия АТО» Оксаны, третий – молодой парень с тяжелыми ранениями в голову и в ногу. Около полудня его привезли в военно-медицинский клинический центр Северного региона.

– Бойца зовут Кирилл. Голову ему уже прооперировали – извлекли из кости осколок. Кирилл пока в реанимации, но уже пришел в себя, – добавила Татьяна Бедняк. – Несмотря на только что перенесенную операцию, Кирилл веселый, шутит. Он настоящий мужчина.

Кроме того, волонтеры просят помочь бойцу Валентину Острижному, который находится в ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов имени Ситенко АМН Украины». 

– Валентин – боец Нацгвардии, был в АТО, сейчас ему предстоит  операция по удалению грыжи позвоночного диска, необходимо и вживлению спинального импланта, – рассказала волонтер ОО «Сестры милосердия АТО» Надежда Пинхасова.

На операцию Валентину Острижному требуется 22 тысячи грн.

По словам волонтеров, сейчас раненые нуждаются в широких пластырях, памперсных пеленках. Также требуется много нательного белья, одежды и обуви, а также продукты, одноразовая посуда и средства гигиены: мыло, шампуни, влажные салфетки. 

Волонтеров можно найти по адресу: ул. Культуры 5, вход через КПП с 9.00 до 19.00 (+380961260543+380961260543+380975156634+380975156634 – с 9.00 до 17.00).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи