Харьков

  • 1347
  •  / 

Харьков все еще надеется на «Победу» ко Дню города

Харьков все еще надеется на «Победу» ко Дню города
Для окончания строительства «Победы» не хватает 250 миллионов гривен. Харьков уже не надеется на выделение средств из госбюджета и рассчитывает открыть многострадальную станцию за счет местного бюджета.
Городской голова Геннадий Кернес пообещал, что строительство станции метро «Победа» завершится через год. А после ее открытия город начнет развивать метро в сторону улицы Одесской.

– Я не рассчитываю на получение средств из государственного бюджета. Недавно мы получили ответ из Кабмина, в котором говорилось о том, что наша просьба опять отравлена  на доработку. Поэтому мы будем рассчитывать только на деньги местного бюджета и все-таки откроем станцию, – сообщил городской голова.

По словам директора КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Натальи Линник, на сегодняшний день на «Победу» выделено порядка 119 миллионов гривен. Для окончания строительства необходимо еще порядка 250 миллионов гривен.

– Если деньги в таком объеме поступят  – ко Дню города мы обязательно запустим станцию в эксплуатацию, – заверила она. – Уже в ноябре планируем получение из городского бюджета около 20 миллионов. 

Сейчас на станции работа кипит в две смены – до 23.00 каждый день.

– Монтируется электротехническое оборудование. В тоннелях устанавливаются кабельные конструкции, а также  конструкциии вестибюля № 1, камеры основной вентиляции. Заканчивается засыпка тупиков станции в районе окружной, – рассказала Наталья Линник.

Полным ходом идет устройство пути – забетонировано уже больше 150 метров.

– Смонтированы два стрелочных перевода. В тоннелях на этой неделе тоже будет бетонирование, – уточняет Наталья Линник.

Начаты и архитектурные работы на платформе.

– Еще облицовки как таковой гранитом и мрамором нет, но ведутся работы, связанные с устройством конструктива колонн (они у нас наклонные). Идет обшивка металлоконструкций асбестовым листом, – уточняет Наталья Линник.

Также она сообщила, что в связи с законом о декоммунизации, от части орденов, которыми изначально планировалось украсить станцию, пришлось отказаться.

– Пока на сегодняшний день отменили только ордена, которые имеют элементы советского периода – серп и молот. Замены им не нашли, поэтому место, где они должны были располагаться, будет просто облицовано мрамором, – уточнила Наталья Линник. –  
Все остальное – констрктив станции, колонны, цветовая гамма, название объекта –  будет прежним, поскольку под закон и декоммунизации не подпадает.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи