Падение ребенка с эскалатора в Харькове: новые подробности

Падение ребенка с эскалатора в Харькове: новые подробности
Страшная трагедия произошла в одном из торговых центров на Северной Салтовке.
Пока мама наводила лоск в салоне красоты, ее трехлетний сын решил покататься на эскалаторе и упал с высоты третьего этажа. С закрытой черепно-мозговой травмой малыш находится в отделении нейрохирургии одной из больниц Харькова.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, во вторник днем в дежурную часть Московского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в торговом центре с третьего этажа выпал мальчик 3,5 лет.
 
– Было установлено, что в момент трагедии 23-летняя мать ребенка отвлеклась на собственные дела. В это время ее сын самостоятельно без присмотра взрослых начал ходить по залу, выскочил на эскалатор, перегнулся через перила и упал, – рассказали в милиции.
 
В отделе по связям с общественностью прокуратуры в Харьковской области уточнили, что мальчик упал с эскалатора, пока его мать была в салоне красоты.

Сейчас ребенок находится в отделении нейрохирургии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

– У малыша закрытая черепно-мозговая травма, но он в сознании. Мальчик наблюдается  специалистами-нейрохирургами, – сообщила «Вечернему Харькову» заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова Рубан. – Врачи будут смотреть, как будут развиваться события дальше.

За недосмотр мать малыша теперь может оказаться за решеткой. Как сообщили в ОСО ГУ МВДУ в Харьковской области, данный факт внесен в Единый журнал учета правонарушений, начато расследование по факту невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, что привело к его травмированию (ст. 166 УК Украины).

– Максимальна санкция статьи предусматривает пять лет лишения свободы, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Техника безопасности
Падение ребенка с эскалатора случается нередко. Подобные случаи происходили и в Украине, и за рубежом. В свое время Министерство образования Астраханской области даже опубликовало требования техники безопасности при поездке дошкольника на эскалаторе. Родителям рекомендовалось:
Завязывать шнурки на обуви малыша перед тем, как прокатить его на эскалаторе.
Ребенок должен стоять на эскалаторе лицом вперед, держась за поручень или руку взрослого до того момента, пока не сойдет с движущегося полотна.
Малыш не должен рассматривать поездку на эскалаторе как аттракцион: прыгать на ступеньках, баловаться и крутить головой по сторонам.
На всякий случай родителям стоит помнить, где находятся кнопки экстренной остановки эскалатора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи