Спорт

  • 708
  •  / 

Харьковский «Локомотив» завершил первый круг с шестиочковым отрывом

Харьковский «Локомотив» завершил первый круг с шестиочковым отрывом
В матче 9-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге лидер, харьковский «Локомотив» на своей площадке разгромил команду «Приват» из Кривого Рога 8:0.
Но, хотя эта встреча и завершилась с таким крупным счётом, назвать победу железнодорожников лёгкой никак нельзя. Гости с самого начала оборонялись, как могли, и если бы не мастерство вратаря «Привата» Романа Юдина, в воротах криворожцев мяч побывал бы не меньше двух десятков раз. А так после первого тайма счёт на табло выглядел для гостей вполне пристойным — 2:0 в пользу харьковчан. На 7-й минуте счёт открыл Евгений Валенко, а на 19-й криворожец Александр Мазенко после прострела Виталия Киселёва срезал мяч в собственные ворота, опередив на мгновение находившегося нас ударной позиции Евгения Рогачёва. После перерыва, на 26-й минуте, Евгений Серый забил третий мяч, и счёт 3:0 сохранялся до 35-й минуты, когда Евгений Рогачёв с 2-3 метров пробил под перекладину. После этого «Приват» «посыпался». На 36-й минуте с интервалом в 25 секунд «дубль» оформил Пётр Шотурма, а под занавес встречи, забив на 38-й минуте и за 5 секунд до финальной сирены, Евгений Рогачёв записал на свой счёт «хет-трик».

– Все внимание мы сконцентрировали на оборонительных функциях, но, к сожалению, у нас здесь ничего не получилось. На данный момент очень сложно конкурировать с такими высококвалифицированными игроками, какие есть в «Локомотиве». Но сейчас есть то, что есть. Но мы равно – с перспективой и с уверенностью в том, что ситуация поменяется, и мы смотрим в будущее положительно, – сказал на послематчевой пресс-конференции спортивный директор «Привата» Виталий Поляков.

– Тяжело комментировать такой матч – у меня, наверное, больше вопросов, чем ответов. Мы рассматривали этот матч, как подготовку к играм очень ответственным для нас, и что-то получилось, что-то – нет. Поэтому, я бы на счёт не смотрел. По содержанию игры – отрабатывались определённые способы ведения. Надо посмотреть, надо сделать какие-то выводы. Победили, три очка, наверное, – главный итог этого матча. У нас перед ответственными соревнованиями целый ряд таких игр получилось, хорошо это или плохо – покажет только время, – отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Турнирное положение приобрело следующий вид: «Локомотив» - 24 очка (8 игр), «Энергия» (Львов) — 18 (8), «Продэксим» - 13 (7), «Спортлидер+» - 12 (7), «Титан-Заря» - 12 (7), «ЛТК-ИнБев-НПУ» - 7 (7), «Ураган» - 6 (7), «Приват» - 4 (8), «Кардинал-Ровно» - 0 (7). В очередном, 10-м туре, которым стартует программа второго круга, 21 ноября сыграют «Спортлидер+» - «Ураган», «Титан-Заря» - «Энергия», «Кардинал-Ровно» - «Приват», а 22 ноября состоится встреча «Локомотив» - «Продэксим». А с 10 по 13 ноября «Локомотив» в Братиславе в рамках группы D элитного раунда Кубка УЕФА поборется за единственную путёвку в «финал четырех» с чемпионом Словакии – «Слов-Матиком», Сербии – «Экономацем» и Португалии – «Бенфикой».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи