Спорт

  • 769
  •  / 

Харьковский «Локомотив» завершил первый круг с шестиочковым отрывом

Харьковский «Локомотив» завершил первый круг с шестиочковым отрывом
В матче 9-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге лидер, харьковский «Локомотив» на своей площадке разгромил команду «Приват» из Кривого Рога 8:0.
Но, хотя эта встреча и завершилась с таким крупным счётом, назвать победу железнодорожников лёгкой никак нельзя. Гости с самого начала оборонялись, как могли, и если бы не мастерство вратаря «Привата» Романа Юдина, в воротах криворожцев мяч побывал бы не меньше двух десятков раз. А так после первого тайма счёт на табло выглядел для гостей вполне пристойным — 2:0 в пользу харьковчан. На 7-й минуте счёт открыл Евгений Валенко, а на 19-й криворожец Александр Мазенко после прострела Виталия Киселёва срезал мяч в собственные ворота, опередив на мгновение находившегося нас ударной позиции Евгения Рогачёва. После перерыва, на 26-й минуте, Евгений Серый забил третий мяч, и счёт 3:0 сохранялся до 35-й минуты, когда Евгений Рогачёв с 2-3 метров пробил под перекладину. После этого «Приват» «посыпался». На 36-й минуте с интервалом в 25 секунд «дубль» оформил Пётр Шотурма, а под занавес встречи, забив на 38-й минуте и за 5 секунд до финальной сирены, Евгений Рогачёв записал на свой счёт «хет-трик».

– Все внимание мы сконцентрировали на оборонительных функциях, но, к сожалению, у нас здесь ничего не получилось. На данный момент очень сложно конкурировать с такими высококвалифицированными игроками, какие есть в «Локомотиве». Но сейчас есть то, что есть. Но мы равно – с перспективой и с уверенностью в том, что ситуация поменяется, и мы смотрим в будущее положительно, – сказал на послематчевой пресс-конференции спортивный директор «Привата» Виталий Поляков.

– Тяжело комментировать такой матч – у меня, наверное, больше вопросов, чем ответов. Мы рассматривали этот матч, как подготовку к играм очень ответственным для нас, и что-то получилось, что-то – нет. Поэтому, я бы на счёт не смотрел. По содержанию игры – отрабатывались определённые способы ведения. Надо посмотреть, надо сделать какие-то выводы. Победили, три очка, наверное, – главный итог этого матча. У нас перед ответственными соревнованиями целый ряд таких игр получилось, хорошо это или плохо – покажет только время, – отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Турнирное положение приобрело следующий вид: «Локомотив» - 24 очка (8 игр), «Энергия» (Львов) — 18 (8), «Продэксим» - 13 (7), «Спортлидер+» - 12 (7), «Титан-Заря» - 12 (7), «ЛТК-ИнБев-НПУ» - 7 (7), «Ураган» - 6 (7), «Приват» - 4 (8), «Кардинал-Ровно» - 0 (7). В очередном, 10-м туре, которым стартует программа второго круга, 21 ноября сыграют «Спортлидер+» - «Ураган», «Титан-Заря» - «Энергия», «Кардинал-Ровно» - «Приват», а 22 ноября состоится встреча «Локомотив» - «Продэксим». А с 10 по 13 ноября «Локомотив» в Братиславе в рамках группы D элитного раунда Кубка УЕФА поборется за единственную путёвку в «финал четырех» с чемпионом Словакии – «Слов-Матиком», Сербии – «Экономацем» и Португалии – «Бенфикой».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи