Общество

  • 895
  •  / 

Скольким харьковчанам оформили субсидии

Скольким харьковчанам оформили субсидии
За оформлением субсидий в октябре обратились 36 тысяч жителей Харьковской области
Об этом говорили на обучающем семинаре, который 6 ноября проводил Департамент социальной защиты населения ХОГА для своих сотрудников из районов области и города Харькова.

По словам директора Департамента Юрия Шпараги, сегодня работники соцслужб должны уделять повышенное внимание таким направлениям своей работы, как назначение и предоставление населению жилищных субсидий, социальная поддержка участников АТО и их семей, а также социальная поддержка внутренне перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей. Также на семинаре отдельное внимание посвятили последним изменениям в законодательной базе и обсудили вопросы, которые чаще всего возникают у населения при назначении разных видов соцпомощи, субсидий и льгот.

Отдельно Юрий Шпарага остановился на теме оформления жилищных субсидий. По его информации, на данный момент за оформлением субсидий в органы социальной защиты Харьковской области, обратились более 280 тысяч человек. Из них 36 тысяч обратились только в октябре, то есть с начала отопительного сезона. 255 тысяч человек уже получают субсидии.

– Порядок подачи документов для назначения субсидий для граждан максимально упрощен. Достаточно заполнить два документа – это заявление и декларация. Эти документы можно отправить почтой. Субсидия начисляется с момента получения документов управлением соцзащиты, – напомнил Юрий Шпарага. – На сегодня отказ в получении субсидий получили только 3% обратившихся граждан.

Средний размер субсидий, которые будут получать жители Харьковской области в отопительный период, по подсчетам специалистов, будет составлять от 1400 до 2000 грн.

Юрий Шпарага также отметил, что сегодня имущественное положение не влияет на порядок оформления субсидий.

– Количество автомобилей, жилья и других материальных благ, которые раньше учитывались, сегодня не берутся во внимание. Только реальный доход. Это заработная плата, пенсия, стипендия или оплата за земельный пай в денежном выражении, – пояснил директор департамента. – Мы устали повторять, что оформленная субсидия – это временная помощь от государства, она никак не будет влиять на право распоряжаться своим имуществом в будущем. То есть вы можете спокойно дарить жилье, продавать – и это никак не относится к субсидии, которую вы получили.

Кроме того, Юрий Шпарага обратил внимание на новую социальную норму потребления газа для населения.

– Социальная норма по потреблению газа была 200 метров кубических в месяц, то есть такое количество газа можно было оплатить по цене 3600 гривень. Правительство внесло изменения, и эти 200 метров кубических суммированы на весь отопительный период – 6 месяцев – и составляют 1200. Что это дает? Это дает возможность людям экономить. Если октябрь теплый, и 200 кубометров не были использованы, то в холодном январе можно будет использовать 400 кубометров или больше. Это новшество я считаю положительным, убежден, что оно будет одобрено гражданами, – отметил Юрий Шпарага.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи