Власть

  • 2290
  •  / 

Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты

Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты
Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты С 7 ноября вступил в законную силу Закон Украины «О Национальной полиции». С этого времени милиция в Украине прекращает свое существование.
7 ноября 2015 года зарегистрировано Главное управление Национальной полиции в Харьковской области. Приказом Главы Национальной полиции Украины временно исполняющим обязанности руководителя территориального органа Национальной полиции в Харьковской области назначен генерал-майор Анатолий Дмитриев.



С 7 ноября милиционеры становятся полицейскими. Но пока лишь формально. Переходной период продлится до 31 декабря 2016 года. Чтобы стать полицейским милиционеру предстоит пройти переаттестацию.

– В первую очередь аттестацию пройдут кадры центрального аппарата. Следующими станут сотрудники оперативных подразделений, они пройдут специализированное тестирование и тесты на интеллект. В случае необходимости руководители могут подлежать тестированию на полиграфе. По решению комиссии некоторые из кандидатов пройдут собеседование, – сообщила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По словам руководителя Отдела связей с общественностью ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Елены Баранник,  аттестационная комиссия создана пока только в Киеве. В Харькове милиционеры, желающие служить в национальной полиции, к процессу аттестации еще не приступали.



Так что после 7 ноября на улицах Харькова можно будет по-прежнему увидеть сотрудников правоохранительных органов в форме милиции – согласно переходным положениям закона, полицейским разрешается носить милицейскую форму.

– Они являются полноценными представителями правоохранительных органов, и следует выполнять их законные требования в течение переходного периода, – уточнила Хатия Деканоидзе.

– Работа не останавливается – машины милицейские, как и полицейские, будут ездить; правоохранители будут приезжать на вызовы, принимать заявления у граждан, охранять общественный порядок, – заверила Елена Баранник.

В полночь 7 ноября вместе с патрульными нарядами недавно созданной полиции на улицы города выехали служебные автомобили дежурной части с обновленной символикой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи