Каждый десятый водитель, задержанный «под мухой», – бывший милиционер

фото: Михаил Кучнев

Каждый десятый водитель, задержанный «под мухой», – бывший милиционер
Спустя месяц после начала работы новой патрульной службы начальник харьковской полиции Евгений Мельник подвел первые итоги.
Первое, что отметил командир харьковских патрульных, – сократилось время реагирования на вызовы: от получаса до 5-7 минут с момента получения сообщения. И в этом немалая заслуга нового онлайн-сервиса police.kh.ua – значительную помощь полиции оказывают горожане.

К слову, за первый месяц работы патрульные успели применить огнестрельное оружие.

– Использование оружия было правомерным и направлено не на нанесение вреда, а на привлечение внимания участников конфликта, – подчеркивает начальник полиции.
Кроме того, патрульные экипажи составили за месяц порядка 800 протоколов, из них 10% – на правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Причем каждый десятый протокол составлен на бывших сотрудников правоохранительных органов. Было и ДТП со смертельным исходом, участники которого пытались скрыться, но их задержала патрульная полиция.

Евгений Мельник отметил, что работа полицейских в Харькове кардинально отличается по сравнению с Киевом, Львовом или Одессой. Специфика в том, что Харьков наиболее близко расположен к зоне АТО, и город буквально заполонен огнестрельным оружием, попадающим из зоны военных действий.

– В связи с этим харьковские патрульные находятся в гораздо большем психологическом напряжении, чем их коллеги из других городов, – говорит руководитель службы. – И я горжусь нашими сотрудниками, которые более чем достойно отрабатывают свои смены и несут  службу. Все патрульные – люди новые и  заслуживают оценку «5».

Харьковская милиция прекратила свое существование: фото-факты


Напомним, с момента создания новой полиции в Харькове из рядов патрульных уволились пять человек, все – по собственному желанию. Двое в процессе обучения поняли, что полицейский – это не их профессия, а трое убедились уже на службе, что не готовы к тяжелому графику и постоянному нервному напряжению.

Между тем начальник полиции говорит, что нынешнего количества патрульных не хватает, чтобы охватить весь город. Поэтому в конце ноября к работающим полицейским присоединится еще один набор курсантов – сейчас они проходят обучение.

– Обеспечивать безопасность горожан готовятся 337 человек, 14 из которых –  бывшие сотрудники милиции. Все курсанты проходили отбор на общих основаниях, – отметил Евгений Мельник.

Будут созданы  подразделения и для работы в области – объявят набор среди жителей районных центров, сел и поселков городского типа.

Полиция тоже попадала в ДТП
Не обошлось и без дорожных столкновений, в результате которых было повреждено два полицейских автомобиля. По данным Евгения Мельника, первое ДТП было с участием маршрутного автобуса. Второй автомобиль был задет на перекрестке проезжающей легковушкой. К счастью, оба ДТП обошлись без пострадавших.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи