Харьков

  • 1225
  •  / 

Игорь Райнин предложил новое название для площади Руднева

Игорь Райнин предложил новое название для площади Руднева
Игорь Райнин инициирует переименование пл. Руднева в площадь имени Героев Небесной Сотни. С соответствующим письмом председатель ХОГА обратился к руководству  Харькова.
«Во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», предлагаю организовать работу по обсуждению и принятию решения по переименованию площади имени Н. Руднева в площадь имени Героев Небесной Сотни», - говорится в письме, которое Игорь Райнин направил в адрес городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Пуководитель ХОГА пообещал, что в Харьковской области появятся улицы, названные в честь Героев Небесной Сотни, во время открытия мемориальной доски одному из героев Евгению Котляру в ХНУРЭ 15 сентября, напоминают в пресс-службе ХОГА.

«Хочу еще раз напомнить, что в ноябре 2014 года президент Петр Порошенко присвоил этим ребятам звание «Герой Украины». Очень важно понимать, что это действительно Герои Украины. Сегодня такие звания просто так, за какие-то «трудовые» достижения не даются. Это звание присваивается людям, которые действительно отдали жизнь и здоровье за мир и независимость Украины», - подчеркнул Игорь Райнин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи