Харьков

  • 1548
  •  / 

Обзор новостей за 2—8 ноября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: скриншот фильма «Пятый элемент»

Обзор новостей за 2—8 ноября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 2—8 ноября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Прошедшая неделя запомнилась скандалами в высших эшелонах власти, громкими задержаниями и очередным провалом европейского курса Украины.
Спасаясь от политических потрясений, харьковчане с головой ушли в местные новости и, как оказалось, очень правильно, ибо – результативно.




В звуковом выпуске звучит
українська народна пісня
«Ой у гаю, при Дунаю»
в исполнении Миллы Йовович,

а также саундтреки из фильма «Пятый элемент»

В понедельник появилась первая официальная реакция на громкое задержание лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. Президент Петр Порошенко заверил, что дело идет по антикоррупционному плану, и сажать отныне будут много и с удовольствием. Тут и СБУ подсуетилось, перечислив соратников «Корбана Далласа».

День продолжился в тренде уголовно-политических разборок. МВД принесло вызов на допрос депутатам Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской прямо в парламент. Слуг народа на месте не оказалось. Однако Новинский уже к вечеру сообщил о своей готовности пообщаться с милицией. Глядишь, и остальные подтянутся.

Закончился понедельник громким признанием задержанного ранее нардепа Игоря Мосийчука, который покаялся в получении взяток.То ли еще будет, ой-ой-ой!

Вторник заставил харьковчан сосредоточиться на местных новостях. Утром на Салтовке задержали человека с ружьем. Мужчина мирно спал в своем автомобиле в обнимку с «калашом». Прибывшая на место милиция оцепила всю улицу и задержала странного типа для выяснения личности. Что за гражданин, так и осталось незвестным. А вот автомат, по некоторым сведениям, оказался охотничьим ружьем. Одно ясно точно: в Украине не существует разрешения на ношение боевого оружия частным лицам.

Во второй половине дня харьковчане развлеклись, изучая очередной список улиц – кандидатов на переименование. Многие предложения властей пришлись людям по душе, однако встречались и те, которые местные жители охарактеризовали как «шило на мыло».

В среду Харьков начал осваивать сайт электронных «петиций» к мэру. Новинка тоже понравилась: за считанные часы харьковчане оставили около 300 жалоб градоначальнику. Как скоро они будут рассмотрены, опять же, не известно, но сама возможность пожаловаться уже радует.

Горячее обсуждение вызвало начало повторной вакцинации детей от полиомиелита. Как всегда, вопросов оказалось больше, чем ответов, поэтому родителям придется самостоятельно принимать нелегкое решение: прививать или нет свое чадо от страшной болячки.

В конце дня Харьков потрясло страшное и глупое ЧП с маленьким ребенком в одном из супермаркетов. Пока молодая мамаша наводила марафет в салоне красоты, беспризорный ребенок упал с эскалатора с высоты третьего этажа. Мальчик, к счастью, остался жив, но в отношении нерадиво родительницы все равно возбудили уголовное дело.

Четверг порадовал полным списком депутатов, которые прошли в Харьковский горсовет. В перечне оказалось много знакомых лиц, но появились и совершенно новые фамилии. О том, на сколько новый состав горсовета окажется эффективным, станет понятно через 10 дней – на 18 ноября назначена первая сессия нового созыва.

Неожиданно (или, наоборот, предсказуемо) произошло очередное громкое задержание. На этот раз СБУ «взяла» бывшего министра юстиции Елену Лукаш. Правоохранители подозревают экс-министра в хищении более 2,5 млн грн из госбюджета и намекают, что это далеко не единственный ее грешок.

К вечеру в стране разразился очередной политический скандал: Рада провалила запрет дискриминации сексменьшинств в трудовой сфере. А без этого закона, между прочим, введение безвизового режима с ЕС в Украине невозможно! О чем думали типа проевропейские народные избранцы во время голосования, трудно даже предположить.

Пятница поставила промежуточную точку в деле Геннадия Корбана – суд посадил его под домашний арест на два месяца до рассмотрения дела по сути. Параллельно выяснилось, что провал голосования по сексменьшинствам даром не прошел. В пылу разборок в кулуарах власти нардеп Андрей Тетерук ударил нардепа Александру Кужель бутылкой по голове. Как позже выяснилось, не совсем по голове и не совсема бутылкой, но по любому Тетерука ждет как минимум суд, а как максимум – потеря мандата, на которой настаивают однопартийцы Кужель.

И только Надежда Савченко порадовала, подав в парламент свой первый законопроект. Тема документа близка задержанной летчице и предполагает изменения в расчете сроков при содержании в СИЗО и в колонии.

В субботу тихо и незаметно приказала долго жить харьковская милиция. Теперь в свои права полностью вступает новосозданная Национальная полиция. Очевидно, чтобы не было жалко прощаться с отжившей свое службой, полицейские поделились занятной статистикой. Оказывается, каждый десятый водитель, задержанный «под мухой», – бывший милиционер.

В воскресенье харьковчане, по традиции, отдыхали: кто на диванах среди плюшевых мишек, кто в кино для думающих людей... Заодно радуясь, что «Металлист» накануне хоть и не выиграл, но и не проиграл «Карпатам».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи