Гениальные идеи Николы Тесла, которые взорвут мир технологий

Гениальные идеи Николы Тесла, которые взорвут мир технологий
Среди различных увлечений Тесла фигурировала идея освоения свободной энергии. Свободную энергию можно получить из таких источников, как атомная энергия или лучистая энергия, и она могла бы обеспечить практически бесконечные ресурсы при минимальным затратах.
Тем не менее, идея освоения свободной энергии рассматривается как лженаука большинством исследователей.

Тесла считал, что если бы он мог построить машину, чтобы использовать эту энергию, то энергетические проблемы в мире, наконец, закончились бы. Он даже запатентовал изобретение, которое было способно напрямую преобразовать ионы в полезную энергию, но машина эта так и не была создана.

Тесла считают отцом переменного тока, но сам он мечтал о мире, в котором была бы беспроводная сеть передачи энергии. Он предложил создать Всемирную беспроводную систему, которая будет состоять из башен Тесла, передающих электроэнергию без проводов по всему миру. Он доказал жизнеспособность своей идеи, демонстрируя на публике зажженную лампочку, которая находилась в метре от катушки Тесла. Воплощать свою мечту Тесла начал, построив башню Wardenclyffe в Нью-Йорке. К сожалению, строительство перестали финансировать после того, как банк-спонсор JP Morgan узнал, что Тесла планирует раздавать всем электроэнергию бесплатно.

Еще одна работа Тесла – над отказом от использования мыла. Под воздействием аномалии, известной как «холодный огонь», человеческое тело находится под напряжением переменного тока в 2,5 миллионов вольт, при этом человек должен стоять на металлической пластине. Со стороны это выглядит так, как будто человек полностью окутан огнем. Этот метод работает благодаря проводимости человеческой кожи и, как правило, он эффективнее, чем мытье с мылом и водой.

А еще Тесла разрабатывал устройство для общения с инопланетянами. Ученый утверждал, что он смог несколько раз пообщаться со внеземной жизнью, используя свой тесласкоп. Также тесласкоп можно было использовать как «гиперпространственный осциллятор», преобразуя космические лучи в энергию. Тесла считал, что доказать существование жизни на Марсе можно, используя гигантские отражатели, установленные на поверхности Земли.

Гений ненавидел войну и потратил массу времени и энергии на создание «Луча смерти», представляющем из себя ускоритель частиц, способный выстреливать лучом энергии на расстояние более 400 км. Тесла утверждал, что этот луч может расплавить двигатели и сбить любой самолет.

Тесла полагал, что погодой на планете можно управлять. И плодородные сельхозугодья могут быть созданы в любой окружающей среде путем использования определенных радиоволн, которые локально изменят магнитное поле Земли.
По материалам «Интересные факты»

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи