Власть

  • 1723
  •  / 

Новый Трудовой кодекс: подводные камни и подсматривающие камеры

Новый Трудовой кодекс: подводные камни и подсматривающие камеры
Новый Трудовой кодекс: подводные камни и подсматривающие камеры 5 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла новый Трудовой кодекс. Какие изменения он обещает украинцам?
По словам председателя Объединения профсоюзов Харьковской области Сергея Тесленко, работа над новым Трудовым кодексом ведется уже более семи лет. И тем не менее документ в его нынешнем виде принимать нельзя, поскольку в нем все еще не устранены моменты, сужающие права работающих. 

Но начнем с позитива. Положительным моментом Сергей Анатольевич считает положение о том, что при приеме на работу обязательно заключение письменного трудового договора между работодателем и сотрудником. Сейчас это происходит по согласию обеих сторон.

– Без согласия с работником нельзя менять условия трудового договора. То есть работодатель не сможет требовать от человека выполнять другую работу или назначать меньший размер оплаты, – говорит Сергей Тесленко. – Имея такой договор, он может доказывать свои права и опротестовывать нарушение их в судебном порядке. 

К плюсам нового Трудового кодекса Сергей Тесленко относить и введение понятия гибкого графика, а также возможности работы на дому.

– Для  женщин, имеющих детей, пенсионеров, инвалидов гарантируется занятость в форме работы на дому. Кроме того, работнику по согласованию с работодателем предоставляется возможность самостоятельно определять время начала и время окончания работы, – говорит он. – Отработанное время, конечно, будет фиксироваться, но основным критерием при таких условиях станет качественное выполнение работы в срок. Положительно и то, что размер выходного пособия работника в случае сокращения будет увеличен – в зависимости от стажа работы.

Позитивно оценивает эксперт и норму о том, что мужчины и женщины с равным опытом работы и аналогичными обязанностями будут получать одинаковые зарплаты (сейчас этот вопрос не регламентируется).

– Положительный момент и в том, что трудовая неделя не будет превышать 40 рабочих часов, а при вредных условиях производства – 36 часов. При письменном согласии сотрудника количество часов может быть увеличено до 44, – говорит он. –  В этом случае за каждый час сверхурочной работы сотруднику будут платить в три раза больше. Сейчас сверхурочный тариф – в два раза выше обычного. При необходимости работать с 22.00 до 6.00 оплата рабочего времени вырастет на 30% (сейчас – на 20%).

Однако есть в новом Кодексе и спорные моменты. К ним, например, Сергей Тесленко относит то, что ежегодный отпуск увеличат с 24 до 28 дней. Обеденный перерыв тоже будет регламентирован — не меньше 30 минут, но не больше двух часов. В новом проекте прописано, что работник имеет право на короткие перерывы в течение дня.

– Думаю, это своеобразная «морковка». Люди сейчас не думают о том, чтобы больше отдыхать – они озабочены тем, чтобы больше заработать, – говорит Сергей Анатольевич. –  Поэтому я считаю, что увеличение отпуска – это непринципиально. Если та же Европа живет без месячных отпусков, то нам тем более сейчас на другие моменты акцент ставить нужно  – на увеличение зарплаты, создание нормальных условий труда.

То, что беременные женщины не будут проходить испытательный срок при приеме на работу, – это положительный момент в Трудовом кодексе.

– А то, что многодетная мать и мать-одиночка ставятся в равные условия со всеми остальными работниками и ее можно уволить, поставить работать в третью смену, – это уже минус, – говорит Сергей Тесленко.

В проекте предусмотрена возможность увольнения за разглашение служебной тайны, грубое нарушение правил техники безопасности, недостаточную квалификацию. Сейчас начальник может уволить сотрудника лишь за пьянство, прогулы и воровство. Однако что такое недостаточная квалификация — непонятно.

– Если человек гарантировал, что может дать шестой или десятый класс точности, но на деле не справляется, – эксперт.

Смущает его и норма, позволяющая  руководителям следить за сотрудниками с помощью видеокамер. Даже несмотря на то что  работники должны быть предупреждены об этом, камеры все-таки запрещается устанавливать в помещениях, где видеонаблюдение может унизить достоинство человека (например в туалетной комнате).

– Это нарушение прав человека, – убежден Сергей Тесленко. – Надо искать другие методы, которые обязывают работника выполнять нормы и не нарушать трудовую дисциплину или разглашать экономические тайны предприятия.

Есть в новом документе и нормы, которые, по мнению Сергея Тесленко, существенно ухудшают действующий КЗоТ в отношении человека труда.

– Безусловно, документ 1971 года уже не вписывается в наше капиталистическое общество. И тем не менее, согласно Конституции, нельзя ухудшать существующие нормы. А по ряду позиций в новом Трудовом кодексе права сотрудника сокращаются, – говорит он. – В частности, члены комиссии по трудовым спорам, которые решают разногласия между работником и  работодателем, теперь имеют право вето. И если кто-то захочет завалить решение спорного вопроса – он может это сделать без труда.

Кроме того, Сергей Анатольевич считает недопустимым увольнение малолетних детей без участия попечительских комиссий. А также необязательность выполнения коллективных договоров.

Авторы законопроекта рассчитывают, что новый кодекс может вступить в силу 1 января 2016 года.

По словам Сергей Тесленко, после первого чтения законопроект должен пройти общественное обсуждение. Кроме того, его отправят на экспертизу в Международную организацию труда. Их выводы должны учесть при подготовке документа ко второму чтению.

– На сегодняшний день  есть 90 замечаний и предложений по изменению трактовки тех или иных пунктов закона от совместного представительского органа профсоюзов, – уточняет он. – Если будут нарушены обещания в части проведения схемы обсуждения – профсоюзы примут все меры, чтобы данный закон не был принят.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи