Спорт

  • 1003
  •  / 

В Харьков едет большой баскетбол

В Харьков едет большой баскетбол
В нынешнем сезоне вследствие раскола в Федерации баскетбола Украины чемпионат Украины проходит параллельно в двух альтернативных Суперлигах.
В официальной Суперлиге Фаворит Спорт, выступающей под эгидой ФБУ, собраны девять клубов: «БИПА» (Одесса), «Волыньбаскет-WOG» (Луцк), «Динамо» (Киев), БК «Запорожье», «Кривбасс» (Кривой Рог), «Химик» (Южный), «Черкаські мавпи», МБК «Николаев» и «Инфиз» (Киев). А еще восемь клубов объединились в Суперлигу Ассоциации баскетбольных клубов Украины (АКБУ). И здесь к шести известным клубам (столичному «Будівельнику», львовской «Политехнике-Галичине», ивано-франковской «Говерле», днепропетровскому «Днепру» и кременчугскому «Кремню») добавились два новичка — запорожская «Хортица» и БК «Харьков».

– Наша команда провела первую тренировку всего три недели назад, – рассказал «Вечернему Харькову» генеральный менеджер харьковского клуба Глеб Ушаков. Основная проблема для нас состоит в том, что у нашей команды нет своего игрового зала. Тренируемся мы в спортивном зале ДЮСШ-7, но проводить там матчи проблематично, поскольку негде разместиться зрителям. А мы хотим играть прежде всего для них. Стартовые домашние матчи БК «Харьков» проведет 14 ноября в спорткомплексе Харьковской государственной академии физической культуры (ул. Клочковская, 99) против «Кремня» и 15 ноября в спорткомплексе НТУ «ХПИ» (ул. Артёма, 50а) против БК «Одесса». Начало обеих встреч — в 14.00. В настоящее время в стадии согласования находится вопрос о проведении домашних матчей во Дворце спорта на проспекте Маршала Жукова. А главным тренером нашего клуба стал 50-летний Борис Сагай, известный по работе с дублирующими составами южненского «Химика» и «Кривбассбаскета». Теперь он впервые руководит командой Суперилиги в качестве главного тренера.

На вопрос о том, почему БК «Харьков» заявился именно в эту, альтернативную официальной, Суперлигу, Глеб Ушаков ответил так:

– Наша Суперлига существует с 2009 года, а ФБУ создала свою Суперлигу всего два месяца назад. Могу сказать, что тот же южненский «Химик», выступающий в еврокубках, заявился в официальную Суперлигу потому, что по регламенту ФИБА он иначе был бы лишён права выступать в континентальных соревнованиях под ее эгидой. Иначе бы он играл у нас.

Свой стартовый матч чемпионата БК «Харьков» сыграл в минувшую субботу в Запорожье против «Хортицы» и одержал уверенную победу — 57:86. Уйдя в отрыв на десять очков после первой четверти — 15:25, харьковчане наращивали перевес после каждого периода: 28:39 — к большому перерыву, 52:72 — на исходе получаса игры и 57:86 — после финальной сирены. А главными «забойщиками» в составе харьковчан стали Павел Цёпич, набравший 23 очка, и один из двух братьев Кривичей — Ростислав (21). При этом лучший бомбардир «Хортицы» в этом поединке Алексей Адедиран записал в свой актив только 16 очков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи