Харьков

  • 767
  •  / 

Ремонт дорог в Харьковской области продлится до декабря

Ремонт дорог в Харьковской области продлится до декабря
Дорожники Харьковской области максимально используют благоприятные погодные условия для улучшения состояния дорожного покрытия и обеспечения надлежащих условий движения в зимний период.
В первую очередь, речь идет о ликвидации ямочности. Так, с начала года ликвидировано более 280 тысяч квадратных метров ям на дорогах, из которых более 138 тысяч – на дорогах государственного значения, сообщает пресс-служба ХОГА.

Начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, объясняет, что для ликвидации ямочности задействованы 2 асфальтобетонных завода ГП «Харьковский облавтодор» – Песочинский и Лозовской. В основном, на автомобильных дорогах местного значения ремонтные работы выполняют с использованием горячего асфальтобетона. Для ликвидации незначительных ямок и трещин на асфальтобетонном покрытии работы ведут струйным методом.

– Струйным методом ликвидируются небольшие ямки - от 3 до 4 см, при этом работы могут продолжаться при низких, но не минусовых температурах. Также технологически ремонт может проходить даже на влажной поверхности, – объясняет Евгений Зражевец. – Например, недавно струйным методом мы еще раз прошлись по окружной дороге, где появились незначительные разрушения, и по Киевской трассе - от Песочина до границы с Полтавской областью.

Также ямочный ремонт в ноябре активно проводился на местной сети дорог в Краснокутском, Коломакском, Богодуховском, Чугуевском, Золочевском и Дергачевском районах.

Сейчас, как сообщают в Службе автомобильных дорог в Харьковской области, ремонтные работы будут продолжаться при надлежащих погодных условиях и температуре воздуха. Учитывая прогнозы метеорологов, дорожники собираются приводить в порядок проезжую часть в регионе до 10 декабря. Кроме того, даже при минусовой температуре ремонты не прекратятся.

– В Харьковской области мы пользуемся и технологией применения литого асфальтобетона. Эта технология позволяет проводить ремонты и в незначительные морозы. Например, ликвидацию ямочности мы сможем продолжить уже в феврале - марте следующего года, – отметил Евгений Зражевец.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи