Общество

  • 755
  •  / 

Инспектор ГАИ помог малышу не замерзнуть

Инспектор ГАИ помог малышу не замерзнуть
«Вечерний Харьков»  седьмой раз возобновляет традиционную предновогоднюю рубрику «Признание народа». Правда, первый материал будет немного нетрадиционным – история этой благодарности нам стала известна не от читателей.
«Благодарю за неравнодушие» – с таким благодарственным письмом обратился к руководству Управления Госавтоинспекции Харьковской области 28-летний житель Красноградского района.

– На днях около 21.00 я с женой и месячным ребенком возвращался от друзей из села Зачепиловка. На отрезке дороги Мартыновка—Натальино автомобиль сломался, и я со своей семьей оказался прямо посреди леса. Двигатель не работал, и обогреть салон автомобиля я не мог. Становилось все холоднее. На просьбу помочь проезжавшие мимо водители автомобилей не реагировали, – рассказывает мужчина.

Через некоторое время одна из машин остановилась. За рулем находился инспектор по административной практике отделения Госавтоинспекции по обслуживанию Красноградского района Максим Харченко. Инспектор ГАИ заметил  автомобиль на обочине трассы, когда его рабочее время уже закончилось, и ехал он не на служебном, а на собственном автомобиле.

– Я ехал по делам из Красноградского района, – вспоминает Максим Харченко. – На улице было уже темно, я заметил возле леса машину с аварийной сигнализацией и машущего рукой мужчину. Я остановился. Водитель рассказал, что машина сломалась и в салоне находится женщина с маленьким ребенком, но никто не останавливается, чтобы им помочь. Мужчина волновался, что в машине холодно и ребенок может замерзнуть. Посадив женщину с малышом в свой автомобиль отогреваться, я взял их машину на буксир и доставил до города. Женщина очень переживала за ребеночка, поэтому семья была очень рада помощи. Они спросили, как меня зовут, а где я работаю – знают все местные жители.

Инспектору 22 года, в ГАИ работает около двух лет. Почему выбрал для себя эту профессию?

– Во-первых, мой отец работал в ГАИ и вообще мне эта работа нравится: постоянно в движении, много новых людей. Ситуации на дорогах бывают разные, а мне нравится помогать людям, делать что-то приятное и слышать «спасибо». В моей работе не раз были случаи, когда я помогал водителям, – говорит Максим Харченко. 

Начальник Управления Госавтоинспекции Харьковской области полковник милиции Игорь Швыдкий перед личным составом поблагодарил инспектора отделения ГАИ по обслуживанию Красногородского района лейтенанта милиции Максима Харченко за человечность и неравнодушное отношение к участникам дорожного движения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи