Культура

  • 1218
  •  / 

Под «Черным квадратом» Малевича обнаружили еще одно изображение

Под «Черным квадратом» Малевича обнаружили еще одно изображение
Под картиной "Черный квадрат" Казимира Малевича, которая экспонируется в Третьяковской галерее в Москве, обнаружили еще одно изображение.
Как сообщила сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина, о том, что под авторской копией "Черного квадрата" Третьяковки есть еще одно изображение, известно давно, однако сейчас ученые выяснили, что таких изображений два.

"Было известно, что под изображением "Черного квадрата" было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение - это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, - это протосупрематическая композиция", - рассказала Воронина.

Также авторы исследования расшифровали надпись на "Черном квадрате", которую считают авторской. Точнее, почти расшифровали - не хватает трех букв. Вся фраза, по мнению музейщиков, звучит как "Битва негров в темной пещере".

Таким образом, картину Малевича можно считать чем-то вроде заочного диалога художника с автором полотна, написанного в 1882 году французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле. Его картина называется "Битва негров в темной пещере глубокой ночью".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи