Харьков

  • 6970
  •  / 

В темноте и со скандалом: харьковская общественность решила, как переименовать районы города (фото, видео)

В темноте и со скандалом: харьковская общественность решила, как переименовать районы города (фото, видео)
В темноте и со скандалом: харьковская общественность решила, как переименовать районы города (фото, видео) В кино-концертном зале «Украина» 12 ноября прошли общественные слушания по вопросам переименования харьковских топонимов.
Как информируют в сетевых пабликах участники слушаний, районы Харькова общественность решила переименовать следующим образом:
  • Коминтерновский – Европейский;
  • Червонозаводский – Основянский;
  • Московский – Салтовский;
  • Киевский – без изменений;
  • Дзержинский – Шевченковский;
  • Ленинский – Заречанский;
  • Октябрьский – Баварский;
  • Орджоникидзевский – Роганский;
  • Фрунзенский – Немышлянский.



Правда, все переименования могут произойти и без учета общественного мнения. Как утверждает юридическая служба Харьковского горсовета, Закон о декоммунизации не требует обязательного проведения общественных слушаний, если речь идет о переименовании районов в городе, улиц, переулков, проездов, проспектов, площадей, других объектов топонимики населенных пунктов.

Общественные слушания в обязательном порядке проводятся в случае переименования населенных пунктов, районов и областей с целью дальнейшего направления предложений в Верховную Раду Украины.

На улицах Харькова уберут ряд указателей и коммунистическую символику


Предложения о переименовании объектов топонимики, поддержанные участниками общественных слушаний – членами территориальной громады Харькова, будут учтены при принятии решения депутатами Харьковского городского совета. Как утверждают в мэрии, проведение общественных слушаний по переименованию объектов топонимики в Харькове было назначено по инициативе исполнительного комитета Харьковского горсовета с целью всестороннего обсуждения предложений по данному вопросу и наиболее полного изучения общественного мнения.

Общественные слушания в Харькове: наконец-то увековечат имя Людмилы Гурченко


Не мешает отметить, что общественные слушания 12 ноября снова были сорваны и закончились дракой. В зале  собралось более 1800 человек. Сцена, где располагался президиум, была оцеплена людьми в камуфляже.



По информации горсовета, после начала мероприятия активисты общественных организаций стали мешать докладчикам, прерывая их выступления криками. После этого они прорвались через охрану и выбежали на сцену, где началась потасовка. В мэрии предположили, что у них было с собой оружие. Члены президиума покинули сцену.

Председательствующий, первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов объявил, что слушания закрыты, и попросил всех собравшихся покинуть зал.

Общественные слушания по переименованию улиц Харькова: что одобрили


По информации IT-sector, недовольство собравшихся вызвало то, что члены президиума вели выступления на русском языке. После этого активисты начали прорываться на сцену, однако охранники – молодые люди в камуфляже с повязками «Громадський патруль» – их заблокировала. Через некотороые время активисты все же прорвались на сцену и начались стычки. После этого Игорь Терехов объявил, что общегородские слушания больше проводиться не будут, и закрыл заседание. И тут же как и накануне, в зале выключили свет. Оставшиеся люди заявили, что продолжат слушания. Голосование проводилось при свете мобильных телефонов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи