Политика

  • 913
  •  / 

Гаагский суд озвучил предварительные выводы о событиях на Майдане

Гаагский суд озвучил предварительные выводы о событиях на Майдане
Согласно предварительным выводам Международного уголовного суда в Гааге, украинские правоохранители часто применяли "чрезмерную и неоправданную" силу против протестующих и журналистов в ходе протестов на Майдане в 2013-2014 годах.
Однако при этом правоохранители не совершили преступлений против человечности, заявила главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда, сообщает Deutsche Welle.

"Хотя эти обстоятельства указывают на то, что преступления, которые рассматривались, не отвечают понятию преступления против человечности, суд обращает внимание, что на Майдане произошли серьезные нарушения человеческих прав", - цитирует прокурора AFP.

Бенсуда уточнила, что хотя столкновения на Майдане содержали "атаки, направленные против гражданского населения", не хватает информации, которая подтверждала бы, что такие действия носили распространенный или систематический характер. Это один из критериев, который определяет понятие преступления против человечности.

По словам прокурора, Гаагский суд продолжает предварительную проверку наличия преступлений против человечности в других местах страны, в частности в аннесированном Россией Крыму и на Донбассе. Кроме того, Бенсуда заявила, что "внимательно следит за прогрессом" расследования, которое касается сбитого малайзийского лайнера рейса MH17.

Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, которая распространяется на преступления, совершенные на Майдане и во время конфликта на Донбассе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи